乙肝大三阳和乙肝病毒携带者有什么区别吗?

四念处
可以相同,也可以不同。 大三阳,就是指表面抗原、e-抗原、核心抗体阳性,不论病情如何。 乙肝病毒携带者,可以是大三阳,也可以不是,但一定肝功能、组织学检查没有明显异常,也可以认为是没有“肝脏炎症”。 大三阳强调的是病毒复制; 携带者强调的是没有肝炎;
解莞繁凡白
不可以接种育苗了,就算接种也丝毫不起作用了,
病毒携带者
是说明你的肝表面附着一层
乙肝病毒
,但是
肝功
又是正常的,所以是
携带者

大三阳
是说你身体里乙肝病毒
含量
的多少,如果多就是大三阳,
病毒
少就是
小三阳
,大三阳的时候传染给别人的
几率
要大,同理小三阳传染几率就小。还有不明白的检查的时候问问医生不就知道了
忠义忠义重2170
第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎,此时病毒复制活跃,传染性很强。

第一项阳性,其余四项阴性。说明是急性乙型肝炎病毒感染的潜伏期后期。
(1)急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期; (2)慢性HBV携带者,传染性弱。