犬夜叉的内心斗争——戈薇与桔梗的选择

自认为是骨灰级犬迷的答说犬是更爱戈薇还是桔梗{本人支持戈薇}一定要说出理由和线索【一定不要骂人】哥哥姐姐们,把你们这些看法在第几集里都说出来(千万不要转载一定要写出真情实... 自认为是骨灰级犬迷的答
说犬是更爱戈薇
还是桔梗{本人支持戈薇}
一定要说出理由和线索

【一定不要骂人】
哥哥姐姐们,把你们这些看法在第几集里都说出来 (千万不要转载 一定要写出真情实感)但线索太多了可以转载

七楼哪个我知道桔梗死了,但我想知道大家对犬的看法

【我会在15天后公布答案的】

QQ:495856110
宇智波安妮
张爱玲说过…每个男人生命中都有两朵花…一朵红玫瑰一朵白玫瑰…戈微和桔梗就是犬夜叉的两朵花…
我个人感觉桔梗就是那朵冰清玉洁的白玫瑰…而戈微就是那热情的红玫瑰…
没有过桔梗的存在…戈微一开始在犬夜叉心中的定位就绝对不会是现在这样…戈微可能就只是伙伴…是朋友…但是不是恋人
桔梗是犬夜叉第一个喜欢上的人…她教会了他什么是爱教会了他怎么与人相处给他带来了他所从未体验过的澎湃…初恋不是那么好忘记的…当戈微和犬夜叉第一次见面的时候他肯定(我感觉)还是爱着她的…(不然他一开始就不会关注她却又表现出一种别扭的样子)
而戈微是犬夜叉的太阳…(有点像爱丽丝学园里的蜜甘和枣)因为一开始就把戈微定位成了是恋人又不是恋人的位置再加上长时间的相处经历的风风雨雨爱上她几乎就是必然的了…
总之我是觉得…桔梗很可怜…她跟他的一切就是为后面所有故事打了基础…如果没有她的存在那么犬夜叉很可能还是个不够强大不相信任何人(其实我觉得他会很快地接受跟戈微上路也是因为桔梗…)的孤独的跟那些后来被他干掉的寻找四魂之玉的妖怪差不多的妖怪…可以说桔梗成就了犬夜叉这整个故事…
所以说犬夜叉爱上戈微是因为桔梗…爱着戈微是因为戈微自己…犬夜叉也爱着桔梗…个人觉得犬夜叉更爱桔梗…这是一种非常深沉的爱…而他给戈微的爱相比之下就类似于非常喜欢…他深爱桔梗却也离不开戈微,他的避风港他的太阳…作者就是为了不让他一直徘徊才把桔梗设定为死人…
桔梗是他会记一辈子时常怀念的人…但是戈微才是陪伴他一生的人…
完全原创~请笑纳…

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

樱纯恋
我认为犬夜叉是喜欢戈薇吧,桔梗是冷漠的美人,而戈薇则是活泼的那一型。对于犬夜叉来说,他对桔梗是一种感激的情,对戈薇则是一种被称为爱的感情,但由于犬夜叉一直忘不了桔梗对他的恩情,所以把这两种感情混淆在一起了,况且犬夜叉还是一个爱情白痴,(*^__^*) 嘻嘻……
匿名用户
爱的是桔梗,戈薇不过是戈薇的替代者,犬夜叉能和戈薇在一起完全是因为戈薇有着桔梗的气味和相貌,犬夜叉要打败奈落的目的仅仅是为了报仇,报奈落设计封印犬夜叉、害死桔梗的仇。
星钰琪
犬夜叉是真心喜欢桔梗,不是愧疚,不过戈薇也一直在犬夜叉身边,再说犬夜叉在桔梗死的时候说她是他出生以来第一个喜欢上的,还亲嘴了,这就说明犬夜叉喜欢桔梗,不过桔梗死了,犬桔是不可能的了,所以只好是犬薇了
百度网友3b16207b90
是戈薇
犬忘不了桔梗是因为他和桔梗有一个约定
在完结版里桔梗死时犬流泪也是因为他没能兑现承诺
而他对戈薇的爱是毋庸置疑的
还记得他给戈薇熬了一碗药
还很关心她
在细节之处都体现出了犬更爱戈薇而不是桔梗
更何况桔梗已经是个死人了
犬和她是不可能的