犬夜叉的内心斗争——戈薇与桔梗的选择

自认为是骨灰级犬迷的答说犬是更爱戈薇还是桔梗{本人支持戈薇}一定要说出理由和线索【一定不要骂人】哥哥姐姐们,把你们这些看法在第几集里都说出来(千万不要转载一定要写出真情实... 自认为是骨灰级犬迷的答
说犬是更爱戈薇
还是桔梗{本人支持戈薇}
一定要说出理由和线索

【一定不要骂人】
哥哥姐姐们,把你们这些看法在第几集里都说出来 (千万不要转载 一定要写出真情实感)但线索太多了可以转载

七楼哪个我知道桔梗死了,但我想知道大家对犬的看法

【我会在15天后公布答案的】

QQ:495856110
百度网友fbb4ce0
桔梗对于犬夜叉来说,是第一个爱上的女子。是桔梗,让犬夜叉真正明白了爱情,也让犬夜叉在母亲死去后,第一次体会到了温暖……

但错就错在二人终究殊途。

那巫女迷离着双眼坚定的射出的箭,不仅封印住了犬夜叉的身体,更封印住了那个半妖少年对世界饱含希望的心……

因缘际遇,带有四魂之玉的少女穿越时空五百年来到了这里。
冥冥之中,少女下意识的伸出手去,轻轻的摸摸那小巧的耳朵。
这就是缘。

尽管最后,误会冰释,但他们都已不再是过去的自己。
难再,云淡风轻。

桔梗不再是高高在上的守护四魂之玉的巫女,她只是借着陶土复活的亡灵。
纵然爱过,纵然恨过,但这些纷纷扰扰都伴随着那些秋飞的落叶,潇潇而去。

桔梗应该是能明白的——她是那样蕙质兰心的女子。
她怎会不明白,曾经何时,那个少年灼灼的双眼中,逐渐映出了另一个少女的身影。
不是没想过除掉那个女孩,不是没想过带着犬夜叉一起下地狱,但最终,还是桔梗自己选择了放弃。

因为桔梗明白,爱一个人,就是要让他幸福。
她亦明晓,那个能给予犬夜叉幸福的女子,不是她,而是另外一个女孩。
尽管心有不甘。
可大爱战胜了一切。

所以,那个女子可以坦荡的站在那个少年的身前,用背影诉说着他们的过往与曾经。

也正因此,选择了放手的桔梗,会永远在犬夜叉的内心深处留下一道不可磨灭的印记。
那是属于初恋的豆蔻年华,那是不曾有奈落不曾有四魂碎片的青葱岁月。

那是,属于你和我的,独一无二天下无双的,美好。

所以,在最后,在那个女子死去时,她微笑了。
因为她不是以「守护四魂之玉的巫女」之名死去,而是以「普通的平凡女子」之身死去。

她终于可以在最后,安安静静的,浅浅微笑着,与犬夜叉道一句「君珍重,虽别离」……

尽管,那个少年,已经不再属于她。

所以我是支持犬薇的……不过也很喜欢桔梗……就像我虽然支持杀铃,但也很喜欢神乐……
宇宙小鱿鱼
桔梗喜欢犬夜叉(从桔梗想用自己生命守护的四魂之玉把犬夜叉变成人类,和“相逢前的恋歌”一集中 桔犬恋 桔梗恋恋的很深厚,犬夜叉只是腼腆的附和。)
戈薇崇拜桔梗 (与其说是崇拜,不如说是迷恋,戈薇被桔梗的灵力所折服,事事实际上都需要桔梗的帮助,戈薇有百合的情结,虽然她心里面很恨桔梗的出现,但是命运让戈桔联系最紧密,有控制不了的,无法忘记桔梗。一面对 犬夜叉 经常施暴,一面收到犬夜叉的保护,可是桔梗成了犬夜叉爱上戈薇的障碍,即使桔梗又消失了,犬戈还是走不了很近,两人心中桔梗深深的烙印使犬夜叉注定成为一个略带悲剧意味的主角,虽然犬夜叉很够变的很强,最强。可是和别人比,却保护不了自己爱的人。)
犬夜叉两个人谁都不喜欢,只想除掉奈落,为桔梗和自己的命运复仇。(从第一集,犬夜叉和桔梗就掰了,犬夜叉已无法再爱上谁。为了桔梗的遗愿四魂之玉,犬戈才走到了一起,同样为了桔梗的遗愿的完成“奈落和四魂之玉一起消失”两人的邂逅也就到了终点了,咋看貌似美满的结局。可是 犬犬 并没有得到过幸福,而是牺牲了一切,拼上了性命,赢得最终大家的幸福。)
百度网友3c0caf0
幸亏作者是安排桔梗是个死人的身份。。。不然戈薇与桔梗当中犬夜叉是很难选择的。。。桔梗是他第一个爱上的人,两人互相深深爱着对方;戈薇虽是后来才上的,但她教会了他如何相信别人,帮助别人,她给了她力量……犬夜叉离不开戈薇。连犬夜叉本人在故事的最后面(我在漫画里先看的)都亲自说出口:戈薇的出生是为了和我相遇!(大概意思是如此)他很愿意和戈薇在一起。 作者把桔梗安排成一死人,意味着她注定要死,就是为了不让接下来犬夜叉陷入那种在两人间选择的困境。。。所以我想这类问题最后不要想太多的好,很费脑的……^-^我本人很同情桔梗,但认为犬夜叉最好和戈薇在一起,因为和桔梗的话他没能很开心,和戈薇的话他会过得很幸福……
周狐狐
正所谓片子里说的,“真正需要坟墓的,是活着的人”。
犬夜叉在心里会一直念想着桔梗,毕竟是深爱的人。
但是桔梗人已经死去,即使后来复活也只是泥土做的假人,根本没办法和活着的犬夜叉在一起。
相爱却不能在一起,对于他们两人都是痛苦的,更何况是隔着生离死别。
犬夜叉对桔梗更多的是思念和回忆,而戈薇是活在他身边的,也给了他很多桔梗不能给他的安慰和力量,就像犬夜叉自己说的,戈薇就像一个避风港,能让他觉得温暖。
个人觉得狗狗在思念着桔梗的同时也深爱着戈薇。
语萱183
50年前,犬夜叉爱的是桔梗,50年后,犬夜叉还爱桔梗,只是过了50年,再也回不了头 直到他出现。 她倒下。黑瀑般的长发被冷雨无情淋湿。 没有趁人之危,眼眸朦胧地垂下。殊不知,自己心里在慢慢地滋长着期盼的爱恋。四魂之玉的牵引,无声中的嬉闹中走到一起。 那么近。清风拂过,吹起两人的心意。 湖畔轻波微漾,漾起她的沉鱼落雁,她的别样温柔。红颜如花,该绽放时就绽放。 自从遇到他,生命里终于划过第一道的彩虹,开始,有了少女该有的羞涩和清纯。妹妹不明白,她的姐姐恋爱了。 本以为从此可以做个平凡的女人,和他有一段静好的岁月,没有血腥,没有杀戮。 这从来都不是她想要的结局,她不想放手,她只想放手去爱。 如果可以,她一定会信任,信任自己深爱的人从不曾欺骗自己。 这样,就没有血,亦没有了泪。 殷红一洒,一切皆空。
十指紧扣,似乎连那火红的烈火都不忍烧尽她的遗丽。 复活。带血的怨恨,陶土的冰凉。 明白了一切又如何?为何复活?欲望,前世难了的情思。 两世轮回,几多幽怨几多愁。
桔梗,只那惊鸿一瞥,恍若千百世的模糊。就象不老神话中幽幽千世结。 曾经,都成空梦。
倾城之貌,清新脱俗。 不再迷惘,不再徒然追逐。 笑面嫣然,轻轻地放手,却无形地缠上了她的柔肠百结。 轻轻低诉对所爱的祝福,你要幸福,要比我幸福。 桔梗,深黑的夜幕下悄然而逝,满载着对他的爱。那空灵般地飘向虚无的星空。 笑靥无凭, 私语无踪, 魂断香销。
线断,情收。 桔梗,纵然她已不在,仍留得最美的风景在这漫漫人生路。 水的彼岸,桔梗花仍在无悔地绽开。在那片属于自己的土地上倾吐着淡淡的芬芳。