犬夜叉的内心斗争——戈薇与桔梗的选择

自认为是骨灰级犬迷的答说犬是更爱戈薇还是桔梗{本人支持戈薇}一定要说出理由和线索【一定不要骂人】哥哥姐姐们,把你们这些看法在第几集里都说出来(千万不要转载一定要写出真情实... 自认为是骨灰级犬迷的答
说犬是更爱戈薇
还是桔梗{本人支持戈薇}
一定要说出理由和线索

【一定不要骂人】
哥哥姐姐们,把你们这些看法在第几集里都说出来 (千万不要转载 一定要写出真情实感)但线索太多了可以转载

七楼哪个我知道桔梗死了,但我想知道大家对犬的看法

【我会在15天后公布答案的】

QQ:495856110
忠於┨┯兔
支持犬薇,犬夜叉和戈薇。
毕竟犬夜叉只是对桔梗感激和愧疚,并没有爱(犬夜叉也不知道自己怎么回事),对桔梗展现的是感激、温暖的一面,而对戈薇是自然的对待她,喜怒哀乐都能够展现出来。

下面是一些犬薇经典戏:(希望楼主有耐心看完)

一:
5. 战栗の贵公子 杀生丸
6. 不气味な妖刀 铁碎牙(令人毛骨悚然的妖刀--铁碎牙)
7. 激对决!杀生丸 VS 铁碎牙!!
这三集连在一起的,主要犬薇的经典戏在第7话

为了得到藏在父亲墓地中的宝刀--铁碎牙,犬夜叉同父异母的哥哥杀生丸利用妖怪无女假扮犬夜叉的母亲,企图从犬夜叉的口中得知父亲墓地的所在。杀生丸从犬夜叉的记忆中得知了去父亲墓地的方法--钥匙就是封印在犬夜叉的右眼中的黑珍珠。在父亲的墓地中,杀生丸和犬夜叉都拔不出的铁碎牙,却被戈薇无意中拔出来了... 杀生丸为了争夺铁碎牙和犬夜叉打了起来。破碎的铁碎牙在犬夜叉对戈薇说了“我会保护你”之后显出了原形,帮助犬夜叉打败了杀生丸并砍下了杀生丸的左手

二:
10. 妖刀激突!雷击刃 VS 铁碎牙!!(和第9话相连)
这一话带上一点犬薇,不是全带上,主要讲的是七宝。

经过了一番苦战,犬夜叉终于战胜了雷兽兄弟,救回了戈薇。小狐狸妖怪七宝也加入了戈薇和犬夜叉的队伍,一起踏上了寻玉的旅途。

三:
11. 现代によみがえる 诅いの能面(在现代苏醒了的诅咒面具)
这一话犬夜叉心有灵犀,很快赶过来就戈薇(很焦急的感觉),戈薇第一次觉得犬夜叉帅。

戈薇回到了现代准备学校的考试,而现代的被诅咒的面具受到四魂碎片的影响复活了并袭击了戈薇。犬夜叉闻到戈薇的血的味道,来到了现代,解决了面具,救出了戈薇。

④:
13. 新月の迷 黑发の犬夜叉
这一话犬夜叉看到戈薇哭了很着急。犬夜叉还说戈薇很香。当蜘蛛头闯进来时,戈薇下意识的压住犬夜叉。

犬夜叉一行来到一个被蜘蛛头妖怪侵袭的村庄,在被蜘蛛头攻击的晚上,犬夜叉变成了人类。原来半妖每月有一天会失去妖力变成人类,而朔月就是犬夜叉变身的日子。受伤的黑发犬夜叉对戈薇展现了温情的一面,一段穿越时空的爱情就要开场了...当然,夜晚结束的时候,犬夜叉回复了妖力,打败了蜘蛛头。

五:
16. 右手に风穴 不良法师 弥勒
犬夜叉因为弥勒对戈薇……而暴走吃醋。

弥勒的祖父被妖怪奈落诅咒,右手上穿了个风穴,随着风穴变大,自己也会被吸进去,这个风穴会一直代代传下去,除非奈落死亡。弥勒就是想通过收集四魂之玉来找出奈落并杀了他。犬夜叉也从弥勒处得知50年前造成他和桔梗相互误解的人就是奈落,于是加入了弥勒法师的戈薇一行开始了寻找四魂碎片以及奈落的征程。

六:
19. 归(かぇ)れ、かごめ!ぉ前(まえ)の时代に(回到你自己的时代去,戈薇!)
20. あさましき野盗 鬼蜘蛛の谜(卑鄙的野盗--鬼蜘蛛的谜)
21. 22. 奈落の真实に迫る桔梗の魂
主要是19和21,经典啊。19话时戈薇和犬夜叉拥抱了……

犬夜叉弄断了杀生丸的左手,杀生丸不能再拿起铁碎牙,终于撤退了,而犬夜叉也受了重伤。回到村里的犬夜叉把戈薇叫到食骨井旁,“回到你的时代去吧”在对戈薇说了番感人的话后,犬夜叉把戈薇推进了井中... 犬夜叉从枫婆婆那里得知了桔梗曾经照顾过的鬼蜘蛛的事,认为他可能和奈落有关。同时,奈落派出了妖怪狼野干袭击了犬夜叉...戈薇通过七宝掉落在食骨井里的四魂的碎片回到了战国,在解决了狼野干后,犬夜叉见到了奈落,得知奈落就是鬼蜘蛛吸收了众多妖怪后的形态,奈落更说出了50 年前要桔梗和犬夜叉自相残杀的真相并露出了真面目。同时,桔梗为了让陶土做的身体继续活动,不断到处搜集死去女人的灵魂。犬夜叉无意中听到桔梗的消息,一个人追去了,而戈薇、弥勒和七宝也追踪着死魂虫而去,在张开结界的森林里,戈薇看到了桔梗...

七:
23. かごめの声と桔梗の口づけ(戈薇的声音和桔梗的吻)
犬夜叉听到喊叫,放弃桔梗。

桔梗封住了戈薇,让犬夜叉看不到戈薇。在犬夜叉说出了对桔梗的感情后,桔梗献上了她的吻。在犬夜叉迷失了意识,正要被桔梗拉下地狱的时候,戈薇大声的喊叫终于把犬夜叉的意识拉了回来。而桔梗则被死魂虫载着飞向远方……

接下来我不打介绍了,每集介绍在这个网址有:
http://tieba.baidu.com/f?kz=126839962

八:
36. かごめ掠夺! 超速の妖狼 钢牙
37. かごめに忽れたあいつ(迷恋戈薇的那家伙)
38. はなれて通う ふたりの气持ち(分开的往来,两人的心意)

前两话犬夜叉为戈薇吃醋暴走了……
后面一集超经典的……

九:
48. 出会った场所に归りたい(回到我们相识的地方)

戈薇在现代想犬夜叉,最后还回来了,并发誓永远呆在犬夜叉身边。

十:
57. すべては桃源乡の夜に 前篇(一切都是桃源乡的梦 前篇)
58. すべては桃源乡の夜に 后篇(一切都是桃源乡的梦 后篇)

主要是后篇,犬夜叉为了救戈薇,和桃果人一起掉下深崖,结局超搞笑的。
(犬夜叉又看到戈薇赤身裸体了……遮眼)

十一:
60. 黑巫女 五十年の咒い
61. 现れた桔梗と式神使い
62. 底知れぬ椿の咒缚 (深不可测的椿的诅咒)

犬夜叉在戈薇用箭瞄准他时,说他不会丢下戈薇一个人逃的。
犬夜叉为了戈薇,不能拔刀,挨了好几下……

十二:
82. 现代と战国のはざま(现代和战国的缝隙)

犬夜叉帮戈薇送便当,很搞笑,戈薇也对犬夜叉有所改变(一瞬间)

十三:
第89话「他和他之间的探病大战」

又搞笑又温馨。

十四:(也可以忽视)

90. 思いきつた草太の告白

在末尾有一点……

十五:
100. 恶梦の真实 叹きの森の战い

为了救戈薇,犬夜叉还叫:“快跟我说‘坐下’啊!”

十六:
107. 初めてみせる 犬夜叉の泪(第一次看见犬夜叉流泪)

犬夜叉为了戈薇哭了。(没看见他眼泪啊……)

十七:
117. 炎の川に消えたァイツ(消失在火焰河中的家伙)

为了犬夜叉,戈薇哭了(好像),还与钢牙吵架(很小的怒吼)。

十八:
125. かごめの心の暗(戈薇心中的黑暗)
126. 心の痛みを勇气にかえろ(将心中的痛化为勇气)

戈薇她居然说出了自己喜欢犬夜叉(犬夜叉没听见T.T)。

十九:
127. 煮ちゃダメ!恐怖の干物妖怪(不能煮!恐怖的干货妖怪!)
128. 干物怪物と激斗文化祭

搞笑的文化祭!

二十:
129. 猪九戒と掠夺された花嫁(猪九戒和被抢的新娘)

戈薇被带走,犬夜叉咆哮……

二十一:
160. 幸せを呼ぶ フタマタ暴力男(呼唤幸福 脚踏两船的暴力男)

又有爱又搞笑。

二十二:
166. 167. 二人の绊 四魂のかけらを使え(两人的羁绊 使用四魂碎片吧!)

戈薇为了犬夜叉受伤了,犬夜叉和戈薇……(不是KISS,是戈薇主动……)

剧场版:

穿越时空的思恋(经典):

戈薇被控制,犬夜叉仍不走开。

天下霸道之剑:

略带一点,在现代和战国都有。

镜中的梦幻城:

KISS啊!在犬夜叉妖化后。在现代和前面也有许多,比如拍照、看天空时谈话等。

红莲之蓬莱岛:

略带略带……最后较多。

写完了,希望选我啊!

--------------------------楼主可以无视下面----------------------------

请不要抄袭或借鉴,尊重他人劳动成果。

参考资料: 剧情:http://tieba.baidu.com/f?kz=126839962

雨楹
戈薇
第一:早在第一集的时候,犬夜叉就知道戈薇不是桔梗。后来对她的好,全是发自内心的爱,犬夜叉的改变都是因为戈薇,因为戈薇不离不弃的……教导。犬夜叉是完完全全的被戈薇所感动。
第二:虽然犬夜叉的确爱过桔梗,但那是过去时,戈薇是现在完成时,桔梗死了,犬夜叉封印被揭开,他重新爱上那个阳光女孩戈薇。但是并不妨碍桔梗一出现还是会让犬夜叉有一点动心,毕竟桔梗是犬夜叉的初恋。
第三:犬夜叉貌似说过对戈薇不离不弃的话。两人隔着神树的思念,充分说明,犬夜叉也是喜欢戈薇的,只是他比较害羞,不善于表达。
要我选择我绝对会选桔梗!!!!!!!!!!
我讨厌戈薇的做作,讨厌戈薇的虚伪(当桔梗死的那一集,做出一副伤心的样子,虚伪!其实早想让桔梗死了!~装什么!还有桔梗吻犬夜叉的时候,在一旁嫉妒,一看就知道是个心胸狭窄的人)

爱她的坚强,
爱她的凄凉,
爱她的唯美,
爱她的苍茫,
爱她的含笑,
爱她的眼眸,
爱她的自由,
爱她的一切(这是一个桔梗迷写的,我给大家看看!)
以上是我的看法(我没骂人),不同意的别说我~!
魔法公主薇薇
爱是爱,但是他已经有了她(阿篱)用我朋友的一句话来说,当你觉得自己爱上了两个女人,那么,已经不能算是爱了,只是喜欢。
我最喜欢的一句话,‘你可以喜欢很多人,但是,爱的只有一个。’

我觉的犬夜叉是爱桔梗的,不过只限于阿篱出现之前,阿篱出现之后的犬夜叉是喜欢桔梗的同时也喜欢着阿篱。

对于许多人说的因为桔梗是初恋所以是爱的,我不赞同,犬夜叉会爱上桔梗是因为她不仅仅是一个与众不同的女人,还是一个承认他的女人,不会对他半妖的身份有什么好奇之类的,犬夜叉一直没有得到过除他母亲之外的人都在意,而桔梗是第一个,这就是一种心理,对于初恋这一说,我只能说,初恋也许是最难忘的,但是初恋并不是一直爱的。

至于阿篱,也就是戈薇,桔梗还在的时候,我可以肯定的说,犬夜叉不爱她,只是喜欢,最开始仅仅是在意而已。桔梗死之后,戈薇绝对是犬夜叉今生唯一的爱,爱只有一份,分开就是喜欢,所以,犬夜叉对她们两人都有爱,只是一份爱是在戈薇未出现之前,给予的人是桔梗,戈薇出现之后,分为了两份喜欢,桔梗死后,回归为对戈薇唯一的爱。

至于高桥大神的安排,我认为是高桥大神对于桔梗的怜悯也是对于剧情的展开,戈薇的坚强在这个时候就能体现,也展现出了她与桔梗最不同的地方。

为什么说桔梗是最珍惜的,说句不好听的话,因为她已经死了。会说是最珍惜的东西往往都意味着失去了,戈薇不能被称为珍惜,而是现在犬夜叉最珍贵的。我虽然不喜欢桔梗,因为她很自私,就算是为了爱,我也看不惯她的自私,但是我还是说一句公正话,戈薇是不可能消除掉犬夜叉心中的桔梗,因为,谁也无法抢走死去的人所留下的。
kyoko0417
个人觉得还是喜欢桔梗多些。
首先,桔梗是他的初恋,对男生来说可能真爱只有一次的哦,呵呵!
其次,看看每次当桔梗出现的时候犬夜叉的表情,行动嘛就只有一个字:追!
然后,貌似犬夜叉吻过桔梗至少3次,但是好像没吻过戈薇哦,哈哈!
最后,个人喜欢桔梗!哈哈!