语言描写、心理描写、动作描写、外貌描写、神态描写怎么来回答?

语言描写、心理描写、动作描写、外貌描写、神态描写怎么来回答?也就是说是套用了什么公式?我们马上就要期末考试了,请高手解答一下。谢谢!... 语言描写、心理描写、动作描写、外貌描写、神态描写怎么来回答?也就是说是套用了什么公式?我们马上就要期末考试了,请高手解答一下。谢谢! 展开
小白兔乖乖丽
所有都可以这样答:
首先把词抓出来(语言描写不用),运用了……描写,生动形象地体现了……(特点),表现了……(品质),体现了……(情感)。
就可以了
吴层恩
运用XX的手法,生动形象的写出XXX的情景/情型/情态。表达了XX的感情。
面目可憎 和颜悦色
唇枪舌剑 闭口不言
喜气洋洋 喜出望外
panda懒炒炒
第一步:找出并大概解释一下描写的句子
第二步:分析句子,指出它的隐藏含义
第三步:分析作用(可从环境、情节、人物、主题方面入手)
匿名用户

参考资料: 豆丁