语言描写、心理描写、动作描写、外貌描写、神态描写怎么来回答?

语言描写、心理描写、动作描写、外貌描写、神态描写怎么来回答?也就是说是套用了什么公式?我们马上就要期末考试了,请高手解答一下。谢谢!... 语言描写、心理描写、动作描写、外貌描写、神态描写怎么来回答?也就是说是套用了什么公式?我们马上就要期末考试了,请高手解答一下。谢谢! 展开
百度网友e62b167
忐忑不安,心惊肉跳,心神不定,心慌意乱,心急如焚,七上八下,心烦意乱,心粗胆大,心乱如麻,心如刀割 横眉冷对 憨态可掬 面红耳赤 喜上眉梢 落落大方 斗志昂扬 意气风发 威风凛凛 容光焕发 神采奕奕 悠然自得 眉飞色舞 喜笑颜开 欣喜若狂 呆若木鸡 喜出望外 垂头丧气 勃然大怒 开怀大笑 哄堂大笑 捧腹大笑 前仰后合 大发雷霆 火冒三丈 怒火中烧 怒气冲天 心如刀绞 泪如雨下 胆战心惊 魂飞魄散 惊心动魄 迫不及待 心急如焚 燃眉之急 垂头丧气 气宇轩昂 欣喜若狂 左顾右盼 神采奕奕 精神抖擞 容光焕发 神采飞扬 满面红光 精神焕发 横眉冷对 憨态可掬 面红耳赤 喜上眉梢 落落大方 斗志昂扬 意气风发 威风凛凛 容光焕发 神采奕奕 悠然自得 眉飞色舞 喜笑颜开 欣喜若狂 呆若木鸡 喜出望外 垂头丧气 勃然大怒 开怀大笑 哄堂大笑 捧腹大笑 前仰后合 大发雷霆 火冒三丈 怒火中烧 怒气冲天 心如刀绞 泪如雨下 胆战心惊 魂飞魄散 惊心动魄 迫不及待 心急如焚 燃眉之急 垂头丧气 气宇轩昂 欣喜若狂 左顾右盼 神采奕奕 精神抖擞 容光焕发 神采飞扬 满面红光 精神焕发
大树和煦
动作描写:他上蹿下跳,象一只猴子
心理描写:“我为什么像一只猴子呢?”他始终纳闷!
外貌描写:他脸蛋红红的,像极了猴子的屁股。
环境描写:青岭遍布绿树,悬崖直挂白练,这里不是花果山水帘洞,可胜却其景。
语言描写:“相看两不厌,唯有敬亭山。唉,我回不去了”他喃喃道。
神态描写:泪眼婆娑,娇态可掬,这不再是那个像猴子的她了。
lICHENS
  • 结构上:

  1. 与前文(或后文)哪些地方相呼应,前后照应;

  2. 与标题互相照应,点题;

  3. (某段话或某个动作)贯穿全文,形成线索,使文章浑然一体。

  • 内容上:

  1. (语言或动作)表现了什么样的故事,推动了故事情节的发展,表现了主人公怎样的情感;

  2. (语言特色、动作特点或外貌描写)暗示了主人公的性格(或职业身份特点);

  3. (心理描写、神态描写等)表现了一种怎样的情境,描写了主人公怎样的情感,奠定了文章怎样的基调,为后文哪些内容做铺垫;

  4. 暗示了文章怎样的主旨。

七彩琉璃盏心灯
语言描写:主要人物的对话
心理描写:主要人物的内心独白
动作描写:举手投足间发生的动作都要进行描写
外貌描写:针对人物的外表运用文字表达出来
神态描写:主要是抓住人物的面部表情(眼部神色,嘴部变化)进行描写
海底沉眠的月光
  1. 运用了XX描写,生动形象的写出了XXX(概括内容)

  2. 表现了XXX(文章主旨)

  3. 突出人物某一特点,使人物形象更加丰满。