头发上局部有大块头皮屑,怎么办?

我的头发上有大块的头皮屑,很多很严重,但是只有后脑这一片有,其他地方没有,挠的时候也不痒,请问这是怎么回事?我应该怎么解决?PS:不要长篇大论,要简实的东西!!... 我的头发上有大块的头皮屑,很多很严重,但是只有后脑这一片有,其他地方没有,挠的时候也不痒,请问这是怎么回事?我应该怎么解决?
PS:不要长篇大论,要简实的东西!!
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

头皮屑是一种对身体无害的慢性皮肤病,皮肤细胞会在头皮上连续更新代谢,因此死皮细胞脱落是一种正常的现象。然而,有时因为头皮细胞以比正常速度更快的速度更新脱落,头油更导致了死皮细胞集聚在一起并呈白色片状。片状头皮屑恶化会导致某些人的脱发。避免吃油炸油腻和辛辣的食物,要有充足的睡眠,不要熬夜,多吃一些碱性食物,如海带紫菜,常喝鲜奶,豆类,水果等等,这些都起到润发的作用。头皮屑通常可以通过适当的治疗来控制。先尝试用非药物洗发水洗头,用力按摩头皮,然后冲洗干净。经常洗头可去除头皮屑,减少头皮油性,并防止死皮细胞堆积。如果这没用,就改用专门的去屑洗发水洗头。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

他说你妖言惑众

头发上局部有大块头皮屑应该这样做:

1、必须对头皮进行健康管理。在头皮健康管理方面,中医药具有天然的优势。比如皮哨子抗菌止痒。

2、日常头皮养护,还要挑选适合自己的洗发用品,比如市面上推出的一些中药组方的产品,就对头皮养护有很好的效果。

3、少吃食油腻食物,经常运动,提高肠胃分解油脂功能。

4、逐步减少洗发剂的使用量, 不要对头皮造成过度清洁,致使头皮产生应激性反应。

扩展资料:

头皮屑过多的原因

1、吃食油腻食物过多,不经常运动,肠胃分解油脂功能降低,导致头皮油脂分泌过多,清洗时洗不干净遗留下来的油脂。

2、洗发剂使用过多,对头皮造成过度清洁,致使头皮产生应激性反应,分泌更多的油脂。应对方法:逐步减少洗发剂的使用量,即使短期内有遗留下的油脂和头屑,这须得忍。

3、皮屑芽孢菌的影响:头皮上有一种微生物存在,即头皮芽孢菌是一种真菌,正常情况下对头皮无影响,但当头皮失去对此种微生物的抵抗力时,皮屑芽孢菌使头皮分泌旺盛,代谢增快,产生头皮屑。

4、头皮细胞功能失调:头皮细胞功能失调时产生大量头皮屑的根本原因,也是产生头皮屑的内在原因。

5、其它因素:使用脱脂力过强的洗发精,过量饮酒,过量食用辛辣刺激食物,自律神经紧张,睡眠不足等。

参考链接:百度百科--头皮屑

又又的i吧

头发上局部有大块头皮屑应该这样做:

1.必须对头皮进行健康管理。在头皮健康管理方面,中医药具有天然的优势。比如皮哨子抗菌止痒。

2.日常头皮养护,还要挑选适合自己的洗发用品,比如市面上推出的一些中药组方的产品,就对头皮养护有很好的效果。

3.少吃食油腻食物,经常运动,提高肠胃分解油脂功能。

4.逐步减少洗发剂的使用量, 不要对头皮造成过度清洁,致使头皮产生应激性反应。

扩展资料:

常见的头屑种类:

通常根据头皮屑的多少,在临床上分成不同的疾病。

1.头皮是正常的,仅仅有头屑,梳头的时候,掉头屑,这种情况我们称它是头皮的单纯糠疹。

2.如果头皮屑非常多,而且皮层很厚,上面有红斑,头发可以成束,而且身体的其他部位也有皮疹,那么我们诊断就可能是银屑病。

3.如果说头皮上的鳞屑是油腻性的,头发油腻、干枯,头皮上也有些红斑,那么这个就可能是脂溢性皮炎。

4.头皮的鳞屑非常厚,鳞屑呈干燥的粉末状,这种情况多半是头皮石棉状糠疹。

5.有一种头癣也可以引起头屑的增多,主要是白癣,同时会伴有脱发,真菌学检查阳性,诊断比较容易。

参考资料:百度百科_头皮屑

眼泪的错觉ok

1.引起头皮屑大块出现,首先要排除银屑病;这是皮肤科最顽固的疾病,它的表现为局部皮损反复发作,抓后易出血等;把大块的皮屑拨开,会看到下面的头皮发红等(如下图);治疗以吃中药调理为主;这个没得说的;

2.当然,更多要考虑是脂溢性皮炎;此类多表现为局部痒,抓得地重,导致流水,结果头皮屑积聚在一块;此类治疗可以用复方黄柏液外涂;

3.我们的经验表明,中成药对这个病是有好处的;当然至少要服用一个星期,此药一般药店有卖;

4.注意如果去药店,很多药有很强的抗炎效果,能减轻症状,如果接下来几天有重要事情,可以适当用两天次皮损可以消除;但此只能用作应急;它对这个病的治疗没有帮助,并且但从长远看,是加重疾病的,因此建议尽量少用;

5.如果感觉局部红肿疼能,则表明因为抓痒引起的细菌感染;毕竟人的指头上有大量的细菌的;此类建议口服抗生素;严重者建议去医院输液;

6.出现大块头皮屑的,多数比较痒,因此止痒药有用的;此病治疗应当必须首先止痒;此病的加重多由于痒而引起的严重抓痒;

7.任何头皮屑的发生,都是会有压力等因素的存在;因此适当地放松自己对于头皮屑的预防是有好处的;建议没事时可以出外旅游,除去散散步放松一下自己;或者可以去办个健身卡,每天晚上去健身放松一下最好;

扩展资料:

头皮保养方法:

1.选对洗发产品

平时慎选洗发精是相当重要,选对适合的产品针对问题达到改善,比如容易出油与皮屑问题,是因为油质分泌过多而导致,加强保湿与正确洗发步骤,避免使用强烈去油成份,才能维持头发健康。

2.维持水温

太热或太冰的水温,都会造成头皮不适、皮肤干燥发痒的状况,头皮出问题后渐渐出现掉发秃头的现象,到时就会来不及挽救,所以正常的水温才不会刺激皮肤。

3.避免过度清洁

炎热的季节里,虽然洗头会让头发更加清爽,但过度的清洁或清洁不当,会破坏皮肤的自然保护层,尤其是使用过于刺激洗发产品,使保护层破坏更剧烈,产生出油或皮屑问题。

4.头皮吹干才是关键

吹发步骤不在于吹干头发而是吹干头皮,将发丝吹太干反而会造成受损,而头皮则会因为潮湿而导致发炎等现象,建议吹至八分干、温度避免太高、以冷热风速轮流即可。

参考资料:百度百科——头皮屑

爱音乐爱生活爱科技
试试用硫磺软膏洗头吧,之后再用洗头膏洗一遍,效果很好哦,坚持用几次之后头屑基本就没有了哦(*^__^*)

洗发水我喜欢海飞丝的,我觉得很好呢o(∩_∩)o

或者将头发洗干净之后,在温水里放点白醋,不可太多哦,然后边清洗边按摩头皮,坚持大概两周之后,会改善头屑过多的问题.

平时饮食也不要吃太多油腻和刺激性的食物,多吃蔬菜水果.