女生学什么自卫术好??

如题女生学什么自卫术呢呢?有人说跆拳道一类的会有肌肉这样会不会影响身材,还有本人稍微有点胖,会不会有什么不能学的啊??现在学会不会有点晚了放心我还没20但也不小了到底要怎... 如题 女生学什么自卫术呢呢 ?
有人说 跆拳道一类的会有 肌肉
这样会不会影响身材,还有 本人稍微有点胖,会不会有什么不能学的啊??
现在学会不会有点晚了 放心 我还没20 但也不小了
到底要怎么不能 帮帮我
虽然不会成为什么高手 但是如果学就会 一直学下去 所以 还是会对肌肉的事情担心
BloveL28
跆拳道不错,我也学的跆拳道,你要的是自卫嘛,又不是成为跆拳道高手,所以只要考一级,或者二级,就能起到自卫的效果了。这样是不会出肌肉的。放心吧。还能起到减肥的效果。

你不可能一直学下去。报名了你就是白带,考一次级,就是黄带,再考一次,就是绿带。一般女生到绿带已经很了不起了。再学校去很辛苦,没有必要,而且影响学习和身体。用来防身,绿带已经是相当厉害了。不用担心肌肉,说句很不好听的话,你不要生气。没有毅力的人,再上是考不出的,浪费钱。如果你真的有毅力继续考,说明你喜欢这项运动,也就不在乎肌肉了。
小把式
首先我不推荐任何防卫技术,因为任何防卫技术都是纸上谈兵。
拥有有效的反击杀伤能力,不是一个普通女性可以轻易获得的,它需要大量的训练,大量的有保护的实践,但依然不是对所有人都有效。
无论在身体能力上,技术上,特别是心理上都不占优势,罪犯是有侵害他人的觉悟的,但是一个日常生活女性,很难在临危之时做出心态调整。那么练什么都无法发挥。
所以我更建议,增加安全意识,不要把自己放在危险环境里。运动就运动,不要去奢望运动可以抵抗犯罪。因为获得那样的能力需要付出巨大的时间精力,这不是适合绝大多数人。
灵魂麦收
首先,任何武术大都需要有健康有力的身体。学任何自卫术对胆小的人来说都没用。首先做到胆大心细。
教你三招,戳眼,锁喉,踢裤裆。一般流氓都能败在你的石榴裙下。前提条件是你够大胆。
跆拳道是花架子。想练出来有实战作用非常不容易。
临沂咏春
功夫都是殊途同归 形式看你喜好了
学咏春啊,女人创的嘛,当然有说服力了
kongyou2010
学四明内家拳。专打要害,上打咽喉下挑阴,左右两肋并担心,下身两臁并两膝,脑后一招要真魂。