有个皮很厚的同学天天都来我们寝室

我大2了,他不是我们寝室的,可是天天来我们寝室上网,打饭到我们寝室吃可以说把我们寝室当成他自己的寝室了。(有个室友和他关系不错,上他的电脑,其实他自己有电脑的)桶装水8元... 我大2了,他不是我们寝室的,可是天天来我们寝室上网,打饭到我们寝室吃可以说把我们寝室当成他自己的寝室了。(有个室友和他关系不错,上他的电脑,其实他自己有电脑的)桶装水8元的2天一桶。每晚都要泡面吃。完全就当我们把他养起的。都来一学期了。下学期坚决不要他来了。我该怎么给他说。我想的是QQ上给他说清楚。其他室友都是那种很内向的。那个同学以前是经常待在我们隔壁寝室的(也是被养起的那种)隔壁寝室的人我了解,都是些看不惯就说的那种,一定是把他说了,所以他才转移目标。我曾经给他暗示的,可是皮太厚了。他是的不是我的电脑,因为我没有。如果处理不当的话,貌似我还成了小气的那种了,但我认识到,这不是小气之类的(一个月的水电每人至少35块钱,寝室本6人)。使所以必须阻止他,由于本人语言表达能力太‘好’了。打这些字看得出来吧。呵呵 展开
百度网友f5e3de5
呵呵,这位同学的遭遇还挺好玩的,其实你就直接跟他说你每天都来我们寝室也要按照我们寝室的交费标准交钱,不然其他人会觉得很不公平的,既然你天天都来,这样是最后的解决方法。额,不知道你是男还是女,具体你觉得这样说怎么样呢?不过有时候这种事情也不要太过于敏感,大学生活虽说有好几年,真正的是一眨眼就过去了,更多的还是要珍惜和享受这个大学生活,不要为了一点小事弄的大家都不开心呵呵,因为我也是才从大学毕业的,毕业了才知道大学生活还是要珍惜的过。呵呵~~~
百度网友ddf0cd3
他再来时你当着他的面向舍友收水电费,边收边说:是人都交钱啦。然后再跟他要水电费,他不给时你半开玩笑跟他说:你每天都在这开灶,当然要交收电费啦,难道你不是人啊?
或者你们断水断电,他问为什么没水没电时,你就说欠费或超支了,开玩笑让他支钱。
仅供参考
前安静E5
如果你比较在意你那个室友的话就不要~~~~如果不是,那你就说他、说到他听为止!!!!不要在乎那么多人,该忍则忍,忍不了了就翻脸!!!不过最好见机行事,不要为了他伤了你们室友的和气~~~再者,他一来你就出去,让他知道他给你们造成的影响!!!
日月星辰志
忍忍为妙,因为你快步入社会了,这种事都不能忍,将来会吃亏的
小_梨_花
这事儿得找“厚脸皮”奔着你们宿舍那人来的那个人身上下手。懂?
他总不能没事儿 和你们谁都不算铁的情况下天天赖在你们那儿吧..
所以 这情况不能都赖那个“厚脸皮”,
你们宿舍喊他来的那个肯定也得付上责任。
找一个外来人说不清,找自个儿舍友说就理直气壮多了阿.
这宿舍是大家的,没理由他还自作主张给你们再额外扩招一个舍友吧!
跟他说你们哥俩感情好是你们的事 不带往宿舍里来事的
实在不行,学校宿舍还明文规定 不留宿外人呢 是吧 - -...
你就和你舍友像唠嗑似的面谈,没必要扯QQ,理都在你的。
廖小巧
他来你们宿舍时 对他要理不睬的 直到他感到无趣时 会自动离开的 试试吧 记住全部室友一起 当他不存在