很难的数学题

一列队伍长100米正在进行,传令兵从排尾走到排头,又从排头走到排尾,这列队伍正好前进了100米,已知队伍的速度和传令兵的速度保持不变!问传令兵走了多少米?这道数学题谁能算... 一列队伍长100米正在进行,传令兵从排尾走到排头,又从排头走到排尾,这列队伍正好前进了100米,已知队伍的速度和传令兵的速度保持不变!问传令兵走了多少米?
这道数学题谁能算出来?要有解答过程
匿名用户
条队伍长100米,这队伍直线行走的同时,队伍最后的传令兵从排尾走到排头,再由排头走到排尾,整条队伍刚好走了100米 假设中途队伍和传令兵的速度保持不变,那么传令兵总共走了多少米?
设队伍的速度是V1,士兵的速度是V2
那么士兵从队尾到队头的时间是:100/[V2-V1]
士兵从队头到队尾的时间是:100/[V2+V1]
[队伍所走的时间就是士兵从队尾到头再从头到尾的时间。
[100/(V2-V1)+100/(V2+V1)]*V1=100
V2/V1=2。414
由于士兵所走的时间与队伍的时间相同,根据时间一定,行程与速度成正比,得:
士兵所走的距离是:2。414*100=241。4米。
匿名用户
这道题很简单啊!已知队伍长100米,传令兵从排头到排尾,走了100米,又从排尾到排头,又走了100米。所以传令兵正好走了200米。
匿名用户
这个题满简单嘛!\

首先设人的速度为M, 队伍的速度为N, 人追到排头用时T1, 又回到队尾用时T2
这样就可以得到几个式子
(M - N)T1 = 100 ①
(M + N)T2 = 100 ②
(T1+T2)N = 100 ③
联立3个式子可以得到 (1.414 - 1)M = N (这个1.414是根号下2得到的) ④
再把④式代到③式里头,就可以求得他总共走了多少时间
这样就求得 S=241.4 M

如果怕晕了,不想设这么多未知数, 就参照1楼的 基本差不多的解法!
匿名用户
部队速度 a 传令兵速度 b
100/a=100/(b-a)+100/(a+b)
1/a=1/(b-a)+1/(a+b)
同乘 a(b2-a2)得
b2-a2=b-a2+a2+ba
a2-b2-2ba=0
a=2b

b*100/a=200
答:传令兵走了200米
匿名用户
- -!
。。。。241.2~!
算死我了。。。!