重装系统,C盘空间不够了怎么办?

是win7系统,以前重做系统的时候,弹出的界面中有“格式化C盘”的选项,这样就算空间不足也能格式化之后,再安装。但是昨天试了试又没有这个选项了。想问一下,有谁知道事先格式... 是win7系统,以前重做系统的时候,弹出的界面中有“格式化C盘”的选项,这样就算空间不足也能格式化之后,再安装。但是昨天试了试又没有这个选项了。想问一下,有谁知道事先格式化C盘再重做系统的方法吗? 展开
wwabcd2010

如果是安装版的WIN7,事先没格式化,那原文件还在C盘以windows.old存放,你可以将这个删除,再用清理软件清理一下拉圾。

安装时,出现提示你将系统安装在哪个分区时,你可以先点驱动器选项(高级),就会出格式化的选项,先格式化C盘,再点下一步安装

追问
没有驱动器高级的选项~
追答
点刷新,如果没出现,那你的系统是修改过的了,我装过好多个版的都有这个东东的。
你随便找张GHOST版的任意系统光,进入PE也可以格式化C盘,还能用DiskGenius这个软件格式化。
凯莉爱吃糖果
安装"分区助手"工具。
百度搜索“分区助手”,下载后直接双击安装包,根据提示逐步选择安装即可。

对磁盘进行空间"调整/移动分区";
双击运行"分区助手" → 选中D盘 → 右击D:软件 → 点击"调整/移动分区" → 弹出"调整并移动分区"对话框。
注:为什么选择D盘,而不选其它盘。因为D盘在逻辑上和实际硬盘分区上都与C盘是临近关系。

设置"调整/移动分区"的大小。
在"调整并移动分区"对话框中可手动输入"分区前的未分配空间"大小,也可拽图形左右按钮划动调整分区大小,,最后点击"确定"。
注:为什么是"分区前的未分配空间"而不是"分区后的未分配空间"。因为只有分区前才与C盘临近,分区后则是在D盘和E盘之间了。

合并分区。
选中C盘 → 点击"合并分区" → 弹出"合并分区"对话框。

确认合并分区。
在"合并分区"的对话框中勾选"未分配空间"(C盘默认被勾选) → "确定" → 提醒对话框点击"是"。

对分区操作进行"提交"。
查看C盘显示为扩容后容量 → 点击"提交" → "等待执行的操作"对话框点击"执行" → "信息"对话框点击"重启电脑"。

等待重启后查看C盘扩展是否成功。在重启过程中系统会进行磁盘分区整理,需要耐心等待。
注:若报错或出现异常则C盘扩展失败,扩展失败有可能造成系统引导文件丢失或损坏,这就必须修复C盘引导文件,修复后重启系统一般不会对原有系统和磁盘文件造成损坏。
zyxzyx6688
在开机时进入BIOS,设置开机预读的顺序为光驱第一,一般这个不用设置,然后插入安装光盘,开机,这时会自动读取光盘,进入windows安装界面,一般是蓝色背景吧,DOS状态的,在安装进行下去时有个选项是选择安装位置,选C盘后会有格式化选项,格式化后C盘一般空间就够了吧,然后再接着往下安装。。

简单来说就是利用光盘在DOS状态下格式化C盘 。

还有,不用光盘,纯镜像ghost安装系统也相当于格式化C盘,也不怕c盘空间不够。
伍炳君qz
"C盘是本地默认系统启动硬盘,C盘主要文件夹有Documents and Settings文件夹、Windows文件夹、Program Files文件夹,程序安装安装的路径都是默认C盘路径,所以出现大量系统垃圾这也是最件很正常的事情。

c盘空间不足/c盘满了怎么办/c盘空间越来越小解决办法
如果长期没有解决c盘空间不足,c盘空间越来越小问题,这会加大电脑硬盘的负担,再加上对于电脑知识不足的朋友,安装程序默认安装到C盘中,所以出现C盘空间不足的情况这是必然的现象。
使用金山毒霸2011系统清理功能,可以清除Windows系统垃圾文件、浏览器缓存目录、视频播放缓存目录、系统盘垃圾文件深度搜索、注册表清理等超强清理功能。"
咖卦皮稞2599

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。