买二手房过户费怎么算的?

别墅大师
1、增值税
2016年营改增之后,称增值税。因此具体要看不动产权证办理的年数,再判断是否能免征。根据规定,个人转让住房,在2016年4月30日前已签订转让合同,2016年5月1日以后办理产权变更事项的,应缴纳增值税,不缴纳营业税。
其中,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。若是个人将购买不足2年的住房对外销售的,则要按照5.6%的税率来交纳。
2、个人所得税
个税的核定计算的方式为:应纳个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%)。
一般来说,个人住房转让的个人所得税核定征收率标准按照普通住房由房价的1%缴纳,非普通住房或非住宅类房产由房价的1.5%缴纳。同时对于个人转让自用2年以上、并且是家庭住宅,免征个人所得税。
3、土地税
一般来说,房屋产权已经满五年的,那么就可以免征土地税。若是未超过产权五年的,则按二手房房价的1%预缴纳,并按照超率累进税率计算,多退少补。
4、房屋交易手续费
在通常情况下,房屋交易手续费是按房屋建筑面积平方米来交纳的,有的地方是3元/平方米,有的地方则是6元/平方米。提醒!不同的地区规定不同,故而在买房前一定要咨询了解清楚关于费用的问题。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
高密圣亚

  房屋是否满五年?是否唯一住房?是否首次购房?根据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免。
追问
如果是一个妈的弟弟房,过户是不是费用要少些?
小岛知道

房屋过户的主要方式有三种,每一种的过户费计算方法也不一样。

YC天才
小区五年以内很贵的
观花视频