粉皮怎么做好吃

活雷疯33
粉皮泡肉
原 料:

主料:猪腿肉250克,绿豆粉皮50克。辅料:蒜15克,香油10克,白糖5克,酱油5克,料酒5克,香菜5克,姜3克,精盐2克。

粉皮靠肉的做法: (1)将猪腿肉洗净,切成两长条;香菜洗净,切成小段;姜洗净,切成薄片;蒜洗净,捣成泥。

(2)取一锅加适量水,置火上烧开,将猪肉条放入,然后加入姜片、料酒,盖上锅盖煮熟,捞出沥干,切成薄片,放入盘内,加入酱油、香油、白糖腌15分钟。

(3)粉皮切成小菱形,放沸水锅中烫一下,捞出沥干,放入盘中,加精盐拌匀,再将腌好的肉片码在粉皮上,撒上蒜泥拌匀即可。可口的粉皮靠肉就做好了。

特点: 清爽适口,味道鲜美。
东北小厨来哥

粉皮下入开水,冲凉,放入葱姜炒肉丝,放入水老抽生抽辣椒蒜末,放入粉皮。

天才人物我无敌

凉拌粉皮的时候一定要加入芝麻酱,糖醋蒜水,还有辣椒油,再放入适量的香菜和黄瓜,搅拌均匀即可,超级好吃。
你到底敢不敢8

粉皮作为街头小吃的代表之一,有很多人都爱吃粉皮,在粉皮中加入花生,香菜,蚝油,醋,辣椒油,小米辣,黄瓜丝,进行凉拌是最好吃的。
的瘦

我吃粉皮的时候会在里边加醋、辣椒酱、生抽、葱丝、香菜、黄瓜丝、红萝卜丝等。