谁能具体给我介绍一个飞机降落的步骤过程

百度网友3d2fa1b
首先按照计划、电脑指引、地面指挥逐渐下高,根据分配选择进场航路、跑道,计算降落参数,计划复飞航路

管制员给你可以截获下滑道的指令。这个指令的意思是你可以按照一个固定的剖面下降。这个剖面就是跑到前一排排的灯。在跑到头有一般有四个灯叫做papi。两红两白表明飞机就在下滑道上。驾驶舱也有仪表可以显示。这就是为什么要求落地的时候大家要关闭电子设备。以免造成信号弱。不好接收。

照进场航路飞行,飞机会自动减速,也可以根据地面指挥、实际情况修改自动速度,最后进近检查单,把飞机一步步更改为进近、落地构型,到进近之前基本都是全自动的,最终进近减速时配合一步步放襟翼,差不多截获航向道了放起落架,执行落地前检查单。可以目视跑道或截获ILS信号时放起落架,预位空气减速板,设置自动刹车,执行着陆检查单。

离地400英尺是决断高度,应该段自动驾驶,

离地50英尺时断开自动油门,轻拉操纵杆,控制下降率,

离地20英尺时油门最小,拉操纵杆,是下降率接近0然后主轮接地,自动刹车工作,空气减速板展开。然后轻推操纵杆使前轮轻轻接地,打开发动机反推,到空速60节时关反推,空气减速板,降速至20节,打开滑行灯,关闭着路灯,用手舵脱离跑道,依照航管指示滑行至指定停机位,

开APU或接通地面电源,关引擎,液压,供油,机外灯光,开舱门,乘客离机,执行关车检查单,关掉所有开关,驾驶员离机。
北京天九