雅思阅读题做对多少道就能得7分呢?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思阅读试卷包括 40 题,每答对一题得一分。满分的原始分均为 40 分,然后会换算成 1-9 分的等级分。雅思阅读考试的评分标准是:每个正确答案得一分。如果按 9 分制进行计算的话,错 10 个,可以得到 7 分。雅思总分计算方法:Listening & Reading有0.5分档次(有半分) ,Writing & Speaking只有整数档次没有半分。总分:为四项得分平均后,除0.5分外,每次进一个单位(0.5),不能使用四舍五入。如果小数点后面是0.25以上包括0.25则进位到0.5,如果不到0.25,则舍去。如果小数点后面是0.75以上包括0.75则进位到整数,如果不到0.75,则是0.5分。雅思每…
有彩静pB

在备考雅思阅读过程中有哪些提分技巧吗?环球教育老师为同学们总结如下,希望对您的备考有所帮助~

◆ 夯实基础

学习语言最重要的基础就是对单词的掌握,同学们在备考阶段一定要制定计划,每天积累一定的词汇量。雅思阅读在考察词汇量的同时也在考察考生的理解、分析、语言表达能力,不管雅思阅读考题如何转变,对我们的语言表达能力考查的本质是不会变的。环球教育张老师建议同学们手里一定备有一本雅思真题高频词汇书每天进行记忆。

备考雅思阅读还要做到的一点就是对复杂句的分析,学会剖析句子成分, 抓住句子主干。

◆ 分析雅思阅读机经

在备考过程中对雅思阅读机经进行分析是非常有必要的,对机经的练习应将注意力集中于答题技巧而非单纯仅限于对雅思阅读内容与结构的记忆,备考过程中可以参考《雅思阅读官方题库》一书,是很好的备考材料。

◆ 探寻出题规律

在备考过程中当基础做好后可以将注意力集中于出题的规律上,而不是盲目进行题海战术。建议定期对做过的阅读题进行复习,这里的复习并不是指把做过的题再做一遍,而是总结错误的原因,总结答题的技巧,总结题型是规律,同时也要对文中是生词与同义词再次进行复习。

◆ 击破各类题型

雅思阅读与雅思其他科目考试的最大区别就是题型种类多,同学们在备考过程中要针对不同题型总结不同的答题方法,以做到高效备考。

◆ 丰富背景知识

由于雅思阅读的背景繁多,同学们在备考过程中一定要根据类别对不同文章的背景进行了解,增加相关阅读。由于雅思阅读取材广泛,考生在备考过程中一定要注意一些常考话,尤其是自己相对陌生背景的话题。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

上海新东方国际教育
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

雅思阅读题量为40道题。阅读评分标准很简单,不像口语写作那样评测不同的方面,阅读看的就是你做对题的量,对的越多,得分就越高。但是并不是一定答对20-22道题就能得5.5,做对30个就能拿7分,是根据参加这次考试的所有考生整体的表现来决定,如果都表现的很好,做对的都不少,那么对了30道题就想拿7分简直是不可能的事。如果做得都不太好,那么评判的标准换算会略微松一些。那个评分表格早就有了,而且版本不同范围不同,只是个参考,并不是官方的。当然如果可以,能做对多少就做对多少。

洛阳大华雅思01
同学你好,雅思阅读题量为40道题。阅读评分标准很简单,不像口语写作那样评测不同的方面,阅读看的就是你做对题的量,对的越多,得分就越高。但是并不是一定答对20-22道题就能得5.5,做对30个就能拿7分,是根据参加这次考试的所有考生整体的表现来决定,如果都表现的很好,做对的都不少,那么对了30道题就想拿7分简直是不可能的事。如果做得都不太好,那么评判的标准换算会略微松一些。那个评分表格早就有了,而且版本不同范围不同,只是个参考,并不是官方的。当然如果可以,能做对多少就做对多少~
北京新航道雅思
同学你好:
正确题数与分数段对应关系
15-19 5分
20-22 5.5分
23-25 6分
26-29 6.5分
30-32 7分
33-35 7.5分
36-37 8分
38-39 8.5分
40 9分
外朗英语
7分需要做对30-32道。当然也不绝对是,雅思官方会根据的当天整体的答题来判定,如果很多人都做对分数会低一点。