关于重装系统的一点问题

1.重装之前,我把注册表导出,重装之后再将其导入,那装在其他盘的软件是否都能用呢?2.因为之前系统崩锅一次,所以又覆盖安装了XP,之前的系统没有格式化,就直接安装结果导致... 1.重装之前,我把注册表导出,重装之后再将其导入,那装在其他盘的软件是否都能用呢?
2.因为之前系统崩锅一次,所以又覆盖安装了XP,之前的系统没有格式化,就直接安装结果导致C盘里有两个系统文件夹(windows,windows2)用户名也出现了乱码,这对系统的运行有影响么?
3.那我要格式化重装系统,是不是用最原始的在DOS下,用format:/c的这个办法格最好呢?还有,这个一定要做启动盘吗?还有别的办法嘛?
4.我想装W7,那请问,现在市面上的DB安装盘,可信么?能使用么?我不想装ghost的盘,不放心
regibm
1.重装之前,我把注册表导出,重装之后再将其导入,那装在其他盘的软件是否都能用呢?
有些软件,并不是只要把注册表导出就没问题,因为软件本身在安装的过程中会在WINDOWS系统的目录中也会安装一些文件,那些文件如果没了,软件也不能正常运行的。
2.因为之前系统崩锅一次,所以又覆盖安装了XP,之前的系统没有格式化,就直接安装结果导致C盘里有两个系统文件夹(windows,windows2)用户名也出现了乱码,这对系统的运行有影响么?对系统没有啥影响,只要能进系统,就没事。
3.那我要格式化重装系统,是不是用最原始的在DOS下,用format:/c的这个办法格最好呢?还有,这个一定要做启动盘吗?还有别的办法嘛?
重装系统不用提前格式化硬盘,在安装过程中,会提示你格式化硬盘的,启动盘,基本上都不用了,那个东东是需要软驱和软盘的(基本上现在都找不到了),现在都是用光盘引导,方便快捷。DOS系统这方面的资料现在基本上用不着了,FORMAT命令也很少用了,因为在DOS下格式化硬盘,由其是现在这种上百G的硬盘是非常慢的。

4.我想装W7,那请问,现在市面上的DB安装盘,可信么?能使用么?我不想装ghost的盘,不放心
WIN7就不做回答了。市面上的盘你认为可信,就可信,能用不用,只有用了才知道呵呵 ,不用,怎么知道不知道能不能用呢?对吧