屋子里养龙虾好吗

又见名剑
知道合伙人影视综艺行家
2006年毕业于南京交通职业技术学院,2007年从事建筑管理行业,现就职于江苏天腾建设集团有限公司。

龙虾没有那么娇气,虾在受污染的水质里也可以成活,但是幼年虾耐盐性不好。我小学三年级那会儿就养过,是秦皇岛的龙虾,本来是要买来吃的,结果都是活的,就没舍得,20来只大概有40公分左右长,就扔在鱼缸里了。

那个水就是自来水,但是要接在盆里,放几天再搁虾,因为自来水里缺乏微生物,然后买点小草鱼、水草、去水池里捡点小石头、泥鳅一起养着。好像水生物一起养着就比较容易成活。而且鱼是比较娇气,如果水质出现问题,比如缺氧一类的,鱼就会先死,这样可以早知道水质有没有问题。

每次换水都一样,自来水放几天,别换太勤了,换水太勤了对鱼虾都不好,鱼就容易生病,虾吃了病鱼也有害健康,不用每天喂,隔两三天扔一小段面条,不过吃剩的食物,尽量捞出来,要不水容易变臭。我们家泥鳅都没人管,也不喂它,到现在十来年了还有活着的。

氧气不用经常打,这就像人如果天天吸氧气,一但停下来,就会越发适应不了原来的自然环境,产生胸闷气短等不良反应甚至死亡,什莫东西都是自然的好。有卖自动放氧装置的,插上电就吐泡泡,现在冬天没什麽事,夏天闷雨的时候打开就行了。

龙虾好像挺皮实的,也不爱生病,养了一年多。