虎皮鹦鹉一般养到什么时候下蛋,以后还可以下吗?

我的鹦鹉养了很久,但它们一直没下蛋,这是什么回事?... 我的鹦鹉养了很久,但它们一直没下蛋,这是什么回事? 展开
拾万里之外

虎皮鹦鹉一般养到六个月时候下蛋,以后还可以下。
一、成长
虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟,五六月开始发情,完全发情时就可以繁殖了,公鸟会给母鸟喂食,母鸟可能主动提出踩背,也可能公鸟主动搭上脚在母鸟背上要求踩背。
二、繁殖
虎皮鹦鹉一年四季均可繁殖,一般每窝可产4~10枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产1枚蛋,在产第三枚蛋时雌鸟开始坐窝孵化,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。雌雄亲鸟共同育雏,育雏期30天左右,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。冬季繁殖鸟的室温应保持在20℃以上,相对湿度45%~50%,要保持室内空气流通。虎皮鹦鹉繁殖高峰期可达3~4年,以后繁殖率逐渐下降,为了对种鸟群进行提纯复壮,应不断更新种鸟。虎皮鹦鹉平均寿命7~10年。
紧急二号机
鹦鹉要有6个月大才能繁殖,并且要是一对。要为他们准备繁殖箱,铺上木屑。若是成鸟,可以喂蛋小米促使鹦鹉发情
园艺老刘忙
鹦鹉出生到个体性成熟大概要半年时间。

不下蛋,可能:
1、没给他们准备窝。
2、两个都是公的或者都是母的。

雌雄分别:
雄的(两三个月大)鼻子是粉红色,随着它的年龄增长,慢慢的就变成蓝色的了。
雌的幼年时(两三个月大)鼻子是白色或很淡很淡的浅蓝色,随着它的年龄增长,慢慢的就变成褐红色,茶色,有的雌的到了发情期鼻子变得很深的褐色
fvcking0
阉了