一斤豆子放多少水打打豆浆

百度网友9b8f687

以一斤豆为例:水三斤到三斤半,打成豆浆,用细孔的纱布隔两次,把豆渣全隔出,煮豆浆不能用不锈钢煲,最好是铝煲,文火把豆浆煮沸,不能开大火,豆浆开始沸腾时会有泡泡,不要以为这就是煮开了,其实豆浆还没熟,没熟的情况下,豆浆会有很浓的豆腥味,要把表面的泡泡隔去,再煮10~15分钟,豆浆才会熟,把豆浆放凉至65~75度,放入内酯,三斤豆浆放30克,用筷子向一个方向搅动,切记只能向一个方向搅,不要太快,当内酯完全溶于豆浆中即可,放凉后就会自动凝固。

一下豆浆机带的食谱,一般来说10:90吧,豆子和水的比例,可以搭配一些比如红枣啊什么的,那豆子红枣和水就是8:2:90。如果想配些大米呢,就是黄豆,大米和水是6:4:90.紫薯豆浆的话,大概是黄豆紫薯和水按照6:14:80吧。

米糊就是大米和水的比例总体也在10:90左右。可以搭配核桃杏仁什么的,大米:核桃:杏仁:水大概是8:2:2:88

如果做奶昔,拿香蕉,黄瓜鲜牛奶还有水搭配做比例,大概是25:10:30:35。

做豆浆不要太浓啦,1斤做出5到6斤豆浆为宜。

大豆营养du丰富,只有通过充分加工,这些营养物质才能被人体吸收。干炒大豆时蛋白质消化率一般是48%,而整粒煮大豆时消化率仅为65%。大豆经过水泡、碾磨、做成豆浆、充分加热之后,大豆蛋白的消化率则可以一下子提高为90%。

煮熟了的豆浆难免会有豆腥味,豆浆当中的豆腥味经过长时间的煮沸后会减轻的。但如果有人特别在意的话,那也可以根据自己的口味来调整一下,做成咸的或者甜的豆浆。咸豆浆现在有很多吃法,有些人喜欢吃咸豆浆,他们在豆浆里放一点紫菜、虾皮、菜叶等,就做成了一碗营养很丰富的豆浆。如果喜欢吃甜味,也可以往豆浆中适量加点白糖来调整口味。中老年人最好用蜂蜜来代替白糖放入豆浆中,这样对身体更有好处。

心理学课件

打豆浆豆与水的比例
1.黄豆:水= 1:10

做豆浆的主要材料是黄豆和水,达人说,黄豆多寡会影响整体的风味,以一般人来说,若豆浆为100g,水就要加入1,000cc,比例是1:10,喝起来味道香醇,但分量也可依个人需求调整。很多人习惯将泡过水的黄豆,装入纱布袋过滤、挤出豆浆并过滤豆渣,但达人建议将黄豆煮过再过滤,可让黄豆的蛋白质和营养充分发挥。

2.薏仁豆浆1 :1:20

豆浆中加入薏仁,口感会较浓稠,且营养更加分!做法同上述步骤,薏仁与黄豆皆为100g,水则是2,000cc,比例为1:1:20。薏仁与黄豆皆需泡水5∼6小时,使其胀发。购买食材时,要挑选「大薏仁」,营养价值较高。
萌萌萌妹子啊
我回家帮你量量,九阳豆浆机有一个量豆的杯子,还有加水水位。

已经量过了,120ML黄豆,1200ML水,是1:10,体积比。

我觉得一般的粉碎机应该少加点儿水,估计没有豆浆机打的充分,豆浆机是加热以后多次搅碎的。

加点黑豆或花生味道更好!
我家做早餐的,你是什么豆浆机?我们是渣桨分离豆浆机一斤豆子12-13斤水出来的豆浆可以做豆腐脑
alanlu88
二斤到十斤都可以,看你要的浓度。