如何快速熟练开车?

过两天就要出去工作了,职业是一个司机。但是本人拿到驾照才半年,而且也不是经常开车出去。白天开车的话还可以,但是到了晚上,走在路面上就什么都看不见了,请各位前辈们指点一下该... 过两天就要出去工作了,职业是一个司机。但是本人拿到驾照才半年,而且也不是经常开车出去。白天开车的话还可以,但是到了晚上,走在路面上就什么都看不见了,请各位前辈们指点一下该如何解决这个问题。还有就是认路这方面,有什么方法可以更深刻地记住每一条路线。时间很赶了,我真的不想放弃这一份工作。谢谢! 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
练习方法见下面:
学任何东西,只要基础打得好,进步速度都非常快,所以在驾校学车时,一定要把教练教的融会贯通,在开始驾驶阶段,最好找个至少有3年以上驾龄的陪驾,可以是专门的陪驾,也可以是亲戚、同事或朋友。
除了找陪驾教你,自己平时也要多练习,多思考。开车也是一个熟能生巧的过程,即使没有陪驾教你,只要你经常开,经常练车,也会慢慢熟练起来的。
风高雨洁
新手上路不要着急,开车是一门技术活但是更重要的是心态。该快的时候快,该慢点的时候慢。晚上开车有一个技巧,(城市有路灯不用说)在没有路灯的道路上行驶时候,可以近光和远光交替使用(3到5秒间隔),如果发现对方车子灯光比你的亮,除了正常会灯,你的眼睛不能看正前方只能看车子的前右下方路面(防止路边有行人或自行车)。会车一完成立即打开远光灯,同时把方向往左手轻打15°后立即回正。认路方面只能靠你自己的路感和平时开车多记了,多看看地图,记住主要干道的名称和十字路口标志性的东东。职业司机的一句名言“手握生命线,脚踏鬼门关,一脚踩错见阎王”记住一句话:工作到处都有但是不要把自己玩进去。
况格占玲琅
克服紧张心理从一个驾驶员开车的表情中就能判断他到底是不是新手。有的人神色紧张,双手紧握方向盘,目不斜视,经常还会出现满头大汗、手心冒汗等情况,那么这位肯定是新手。他的表情和动作说明其心情非常紧张。紧张的心理来源于不是很熟练的驾驶技术,由于缺乏实际驾驶经验导致不自信。对于新手来说,不论驾驶技术熟练与否,在开车上路时都要保持一个良好的心态,克服紧张心理。如果总是不自信,很容易在原本不该熄火的情况下熄火,在本来能够处理的情况面前心慌意乱,进而造成恶性循环,不利于自信心的建立,更不利于安全。情况。要胆大心细,及时观察路面情况,提早采取应对措施。如果在路上熄火了,这时候也要保持良好心态。不要受到后方车辆的干扰,按照操作规程重新起动车辆。不同情况的应对克服紧张和不自信的心理,要有熟练的驾驶技术作保证。据调查,坡路起步(即俗话说的“坡起”)、停车入库以及旁车“加塞儿”等,都是新手普遍比较害怕的情况。坡起关键词:油离配合、掌握松手刹的最佳时机很多新手之所以害怕坡起,一是怕坡起时熄火,二是怕溜车。建议新手在遇到坡起的情况时一定要拉紧手刹。如果是因为堵车而在上坡路段停留的情况,要特别注意与前车保持安全的车距,尽量不要离前车太近,防止在坡起时因为油门控制不好而与前车发生追尾事故。为了避免坡起时车辆熄火或者溜车,要尽量用一挡,挂挡后,左脚在松离合的同时,右脚轻踩油门,进行油离配合,然后再松开手刹,车辆就能安全平稳通过上坡路段。成功通过上坡路段,油离配合时的油门控制和松手刹的时机选择很重要。一般要轻踩油门,当油离配合到车辆前机器盖有轻微振动、抬起后就可以松手刹了。
a656724587
就三点,记住就可以了,胆子大点,心细点,手脚利索点,其实我觉得吧开车这东西只要别分神,别超速太多,没事的,我开了这么多年了,始终保持安全行驶,该快点的时候快点,该慢点的时候慢点,就OK了,千万别怕,大胆开
yjp3242
驾驶车是没有捷径的,肯定要多开才能熟悉,对车才有感觉,路就更不用说了,多开才行,除非你是天才,能直接记得路线~没事,网上查查你要工作地方的城市地图,自己熟悉熟悉,然后白天工作后回去看看地图,就会比较快的熟悉路线了,希望对你有帮助,谢谢~