小娘惹大结局为什么月娘没有和陈锡在一起

我很不能接受为什么相爱的人却不能在一起... 我很不能接受为什么相爱的人却不能在一起 展开
零时娱乐

其实呢,说到电视剧《小娘惹》,也是属于一部翻拍的剧本。它和原版的剧情上几乎也没有什么太大的差距,这部剧情主要讲述着一位善良的女子月娘,也看到了一个相当激励人生的故事。她的那种不屈不挠的奋斗史也感动了大家。月娘最终成为了一个成功商人,她也重振了家族的生意。

看了这部电视剧《小娘惹》,整个剧情就是围绕着月娘的曲折情感经历展开的。在这部电视剧中,我们亲眼目睹了,月娘和陈锡之间的爱情故事感动了很多人,然而最终观众们所期待的,并不是一个完美的答案,这样的一个故事情节也是一个遗憾,故事的最后,月娘和陈锡并没有在一起。

电视剧《小娘惹》中结局,为什么不是一个好的结局,为什么月娘没有和陈锡在一起?刚开始的时候,月娘只是以为陈锡是一个身无分文的司机,其实陈锡的家境是相当的好,他出身名门。当陈锡隐瞒自己的身份和月娘交往了一段时间之后,发现月娘的纯真、善良和坚强,感动了他,从而开始对月娘一往情深。但是,事实终究是事实,他们两个人的身份和地位差距实在是太大了,这也引起各自家庭不断的施压。虽然他们两人决定私奔,但是命运跟他们开玩笑一样,机会一次一次的错过,月娘和陈锡最终没有能在一起。

其实故事的结局,大家也是看到了,月娘嫁给了一个不起眼的律师保罗。陈锡选择了贝丽尔,之后一起远赴英国。对于故事最终这样一个结局,确实让很多观众们感觉很遗憾。虽然他们没有牵手在一起,这个故事的情节也牵动了观众们的心,被他们这种不屈不挠的精神所感动。

教育达人小嫣

因为玉珠,玉珠原本应该是陈家老太太选中的少奶奶人选,明明自己对陈锡也有好感,但是为了成全月娘和陈锡,被罗伯张强暴,最后只得在精神病医院度过悲惨的一生。如果玉珠自私一点,并未帮助月娘逃走,按长辈的安排嫁给陈锡。

虽然陈锡也许并不会爱上她,但好歹也是陈家少奶奶,以她的性格和品质,至少可以安稳度过一生,不至于落得如此凄惨的结局。在这种情况下,如果月娘和陈锡还选择在一起,可能二人会一生都活在愧疚当中,毕竟二人所有的幸福都是建立在玉珠的痛苦上。

扩展资料

剧情简介

菊香出生在一个土生华人大家庭,是出身低下的姨太太的女儿,温柔漂亮,自幼从母亲身上学到一手好厨艺和女红。天生聋哑的她,备受歧视,在日军南下前夕,被安排嫁给一富有峇峇当妾。菊香反抗逃婚,遇到一日本青年摄影师。经历一番波折,两人结婚,诞下女儿月娘。

动荡的大时代,让她饱受折磨。她的丈夫死了,她也死了,留下仅仅8岁的月娘。月娘辗转回到开始走向没落的外祖父家。在外婆的督导下,月娘学习传统娘惹的厨艺、女红,长大后就像她母亲一般漂亮。

战后,逃难到英国的外祖父一家回来了,月娘就像当年的母亲一样,被歧视、毒打、折磨,为了保护外婆,她忍辱承受。月娘的美貌引来表姐的妒嫉,也引来了有钱的峇峇头家、出洋归国的富少、甚至英俊潇洒的英国军官的垂青,但她独爱一个“身无分文”的小司机陈锡。

陈锡其实是个名门子弟,隐瞒身份和月娘来往。他被月娘的纯真、善良和坚强感动,深爱上她,然而二人的恋情碰到重重阻难。在各方的压力下,陈锡被逼娶了月娘的表姐,月娘则被卖给杀猪贩刘一刀。月娘不甘自己的一生由人摆弄,宁可结束自己的生命。

水月光中梦一场

月娘之所以拒绝陈锡,是因为她觉得自己对不起玉珠,在黄家,玉珠是唯一真心对待月娘,把月娘当成姐姐的人,原本,玉珠也是陈家老太太选中的儿媳。

玉珠明明也对陈锡有好感,但是为了成全月娘和陈锡,她帮助月娘逃跑,最终被罗伯张强暴,只能在精神病医院度过悲惨的一生。

如果玉珠自私一点,并未帮助月娘逃走,按长辈的安排嫁给陈锡,虽然陈锡也许并不会爱上她,但好歹也是陈家少奶奶,以她的性格和品质,至少可以安稳度过一生,不至于落得如此凄惨的结局。

月娘觉得玉珠落得这样的下场都是自己的错,她觉得自己对不起玉珠,也不想让陈锡的曾祖母伤心,所以就拒绝了陈锡,反而选择了保罗。

情谈学长

电视剧小娘惹中,结局中月娘没有和陈锡在一起,那是因为他们两个人之间心中产生了一点点问题,两个人都要为对方互相考虑一下,而且因为当时的环境问题,所以两个人才没有最终在一起。
huiwing123
电视剧的最后一集有交代,月娘是因为太爱陈锡,才没有和他在一起,因为在那个年代离婚是一件很大的事,月娘不想让陈锡的曾祖母难过,所以才没有和他在一起,而且月娘觉得对不起玉珠