暗黑2符文之语底材上哪弄,有什么修改器或者装备库能用的?求指点

johnsondeng33
符文之语要求的底材是白色带孔的(在游戏里这类装备是灰色的名字),孔可以是自然生成也可以是任务打孔或者用赫拉迪克方块合成打孔,具体公式如下:
1 Tal (#7) + 1 Thul (#10) + 1 完美黄宝石 + 基础盔甲 = 同类型的打孔盔甲
装备必须是基础并且无孔的(也就是不带超强属性,即:白色或无形的灰色物品),低质量(即损坏需要修复的)或超强的都不行。装备会随机生成 1-6 个孔,但是受装备本身最大孔数及 ilvl 的限制。 例如,如果装备本身最多只能有 2 个孔,就有 5/6 的机率有 2 个孔,1/6 的机率有 1 个孔

1 Ral (#8) + 1 Thul (#10) + 1 完美蓝宝石 + 基础头盔 = 同类型的打孔头盔
装备必须是基础并且无孔的(也就是不带超强属性,即:白色或无形的灰色物品),低质量或超强的都不行。装备会随机生成 1-6 个孔,但是受装备本身最大孔数及 ilvl 的限制。 例如,如果装备本身最多只能有 2 个孔,就有 5/6 的机率有 2 个孔,1/6 的机率有 1 个孔

1 Tal (#7) + 1 Amn (#11) + 1 完美红宝石 + 基础盾牌 = 同类型的打孔盾牌
装备必须是基础并且无孔的(也就是不带超强属性,即:白色或无形的灰色物品),低质量或超强的都不行。装备会随机生成 1-6个孔,但是受装备本身最大孔数及 ilvl 的限制。 例如,如果装备本身最多只能有 2 个孔,就有 5/6 的机率有 2 个孔,1/6 的机率有 1 个孔

1 Ral(8) + 1 Amn(11) + 1 完美紫宝石 + 基础武器 = 同类型的打孔武器
说明:跟前面3种一样, 原料武器必须是白色或灰色无孔的非超强武器. 孔数随机.

D2C专用的SOJ打孔公式(D2C,D2X的意思请查看主页的常见缩写字典)
3 完美骷髅 + 1 亮金装备 + 乔丹之石(Stone of Jordan) = 为此装备打一孔(D2X也可以用,但无意义)(亮金装备最多只能有 2 个孔,你无法为一个已经有孔的装备打孔)

好的底材要求包括:
1、对应的孔数,比如说做悔恨需要的5孔单手武器;
2、有基础数值的加成,如武器有15%攻击ED,护甲类有15%防御ED加成,专用底材还有对应的技能加成,比如阿玛逊的大院长弓,最理想的是4孔,3技能,15%ED,3ar,这些都是底材中允许存在的附加属性;

打底材的好地方及条件:
1、尽量低的MF值,因为如果MF高了,掉出来的东西就会较大几率判断为蓝色或者金色,甚至是暗金,这样很浪费掉率的;
2、提高PP数,一般地说0pp的话超过50%的怪物是没掉落的,5PP左右就能做到80%以上的怪物有掉落,当然具体的PP数看自身攻击力;
3、因为牛场怪物密集,而且等级高(有81级),基本上所有需要用到的底材都能掉落,所以一般人要刷底材都是到牛场去刷的,比较优秀的刷牛场的人物包括冰SOR,标马,尸爆死灵,这是比较有效率的,牛场也能掉落1-33所有等级的符文,所以基本上是符文之语的指定刷怪地点。

关于修改器:
1、不推荐用修改器,用了修改器后这游戏很快就没意思的了,因为无论怎么打,掉落的装备都不会比身上的好,这样的游戏是没意思;
2、如果真要用,简单一点的是ATMA,但容易出错,用之前最好备份一下SAVE文件夹;如果英文底子不错的话,推荐用udie too,改得比较有水平点,不过就门槛高点;
tgts124
符文之语底材要求是白色装备,修改器的话可以用ATMA修改器