如何解决EXCEL中的科学计数法

鱼木混猪哟

可以通过设置单元格格式来取消科学计数法。

软件版本:Office2007

方法如下:

1.Excel中输入超过11位的数字,会默认用科学计数法来表示:

2.选择单元格,点击右键,选择“设置单元格格式”:

3.在自定义中,类型中输入0,点击确定:

4.这样,数字就不会用科学计数法表示了:

goldcoast118

 EXCEL虽然能够有效的处理数据,尤其是数字的计算。但是,在单元格中输入数字的时候,很多时候都会受到科学计算法的困扰。

  当单元格中输入的数字,超过11位时,就会自动变成科学计数法。无论您怎么调整列的宽度,显示的始终是科学计数法。这样的显示方式,对于观察数据而言,是极其不方便。

  那么,我们如何才能做到,即要输入多位数的数字,又有让数字完全显示出来,而不需要科学计数法。

  方法有三种,请看下文。
http://jingyan.baidu.com/article/e4d08ffdcc304e0fd3f60d69.html
1975qjm

选中写入数字的单元格----右键---设置单元格格式---科学记数---确定
这样数字就能以科学记数表达式来显示了
如 1.23457E+17 意思为 1.23457乘以10的17次方,这样的表达式就是科学记数表达式

如果不想让数字转成科学记数表达式则按如下方法操作:

一:如果只是因为单元格的列宽太小产生的科学记数表达式,可以通过拉大列或设置列宽来改变显示的样式,比如写入的数字有5位以上,11位及以下时,单元格过小也会显示成科学记数表达式.

二:在常规格式下,EXCEL对于输入超过11位的数字会以科学记数的表达方式来显示,可以改设置单元格格式为特殊---邮政编码---确定,但是只对数字在12位以内的数字串有效,超过12位的还是设置单元格格式为数值格式,小数位数设置为0

三;但就算是设置了数值格式,如果写入的数字串超过15位,因为EXCEL的数字精度在15位,这样数字串超过15位的部份会以0进行补位.因此在输入长数字串之前应将单元格的格式设置成文本格式.
office技巧老郭分享

Excel科学计数法如何取消,相信你一定遇到过这个问题,今天教你