我想知道星际穿越到底讲了个什么?我看了一遍没看懂!

匿名用户
百度就有故事简介啊

在不远的未来,随着地球自然环境的恶化,人类面临着无法生存的威胁。这时科学家们在太阳系中的土星附近发现了一 个虫洞,通过它可以打破人类的能力限制,到更遥远外太空寻找延续生命希望的机会。一个探险小组通过这个虫洞穿越到太阳系之外,他们的目标是找到一颗适合人类移民的星球。在这艘名叫做“Endurance”的飞船上,探险队员着面临着前所未有,人类思想前所未及的巨大挑战。

然而,通过虫洞的时候,他们发现飞船上的一个小时相当于地球上的七年时间,即使探险小组的任务能够完成,他们的救赎对于对地球上现在活着的人来说已经是太晚。飞行员库珀(马修·麦康纳饰演)必须在与自己的儿女重逢以及拯救人类的未来之间做出抉择
笑笑就回本
很高兴见到亲的提问,百度团队积极为您解答,希望对你有所帮助,祝你生活愉快,有益望采纳

可以看两遍简介,再去看电影会有更多的感悟

谢谢亲,望采纳,亲的采纳是对阿紫最大的支持,是阿紫不懈的动力!
静听雪声B9
底讲了个什么
qxy7023605
还记得当库伯发现了NASA后,被告知“他们”在48年前制造了一个虫洞,以便人类可以离开太阳系进行星际旅行的那个虫洞吗?影片后面我们得知,“他们”就是人类,也就是说,在未来,人类必定是存活了下来并且发展到可以制造虫洞的科技水平了。而库伯空间站时期,很显然,并不是制造虫洞的“他们”所在的年代,而是更远的未来人们制造的。而在库伯空间站年代,唯一还在外星的人,只有布兰德,所以她必然活着。如果她已经死了,那么就没有未来的人类了,也就没有当初的那个虫洞了,也就没有“当下”了。所以她必然活着。至于在哪个星球,我记得墨菲并没有说,但是库伯是知道的。所以听起来也很矛盾,也就是说人类的后代为了历史而创造历史,说不定我们自称所谓的神明,说不定就是几千万年后的人类,有了自由进入五维空间的能力为了历史而安排历史.....就像人们说的冥冥之中都是注定的...........历史是不会改变的,历史是人创造的,这话靠谱,因为只有未来的人才能创造历史,贼几把的烧脑子.....
芮思05
说我们处于四维空间也很不正确,确切的说我们处于4维世界,处于三维空间,世界即宇宙,宇,指空间,有三维;宙,指时间,有一维,说我们生活的世界,是思维;单纯说空间,仅仅三维,关于维度的问题不是一个面能解释的了的,这位仁兄明显是百度上面看的维度介绍自己主观介绍的,维度不只是视觉,三维也就是我们看到的正面侧面,但三维也包括时间空间还有一个我忘记是什么了,科学家都不了解4维空间的世界,何况你?不要乱说,误人子弟,虽然我学的不好,但我还是知道一点的一维世界的确是一个点,但二维世界里就包括一维世界,而三维世界就包括无数的二维世界,也就是无数个面,而4维空间可以理解为无数个空间点与时间点,比如你到了一个选择路口,你选择往左,后面发生的事就会形成一个新的空间点与时间点,你选择往右,又会有新的时间点与空间点,所以男主最后的确回到了三维空间,但是是另一个新的三维空间,由他女儿发现了4维空间而形成的新的时间点与空间点,他原来的时间点与空间点的故事依旧在进行着,说我们处于四维空间也很不正确,确切的说我们处于4维世界,处于三维空间,世界即宇宙,宇,指空间,有三维;宙,指时间,有一维,说我们生活的世界,是思维;单纯说空间,仅仅三维,以下三个说法是本人用自己所知的表诉的观点,若有硕士博士的大神看到错误,请指出,还望多多包涵。所以这结局就是男主其实已经穿越到四维空间从四维空间进入另一个三维空间了,仔细看的话会发现其实男主在思维空间的时候,空间有一角是虚幻的,而且有光可以出去的,也就是说他去的新的三维空间是另外一个时间点与空间点,他原来的时间点与空间点人类依然为移居的事情而烦恼,而他穿越的三维空间是他女儿发现解决办法而发展的新的三维空间,是不一样的世界!