某鸡场有三间饲养棚,第一间饲养棚有261只产蛋鸡,第二间饲养棚的产蛋鸡占总只数的15.那么,第三间饲养

某鸡场有三间饲养棚,第一间饲养棚有261只产蛋鸡,第二间饲养棚的产蛋鸡占总只数的15.那么,第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的七分之几?... 某鸡场有三间饲养棚,第一间饲养棚有261只产蛋鸡,第二间饲养棚的产蛋鸡占总只数的15.那么,第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的七分之几? 展开
唯爱一萌091949
设三间饲养棚一共有x只产蛋鸡,第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的
m

则第二、三间饲养棚的产蛋鸡的只数分别是:
x、
m
x,
261+
x+
m
x=x

x-
m
x=261
(28?5m)
x=261
所以(28-5m)x=35×261
m=1、2、3、4时,x均无整数解,不符合;
m=5时,x=3045,符合;
所以第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的七分之五.
答:第三间饲养棚的产蛋鸡占全场总只数的七分之五.