关于学习C语言

我想参加计算机等级二级考试,但是时间比较紧张,还有两个月。不过我可以每天花5个小时去学习,现在想有经验的人告诉我怎么学习c语言,有什么好方法。我现在是开始学习,才把前面的... 我想参加计算机等级二级考试,但是时间比较紧张,还有两个月。不过我可以每天花5个小时去学习,现在想有经验的人告诉我怎么学习c语言,有什么好方法。
我现在是开始学习,才把前面的基础知识看了,直接去看视频有作用吗?能懂吗?
复仇の血精灵81
同学你好!
对于你的情况,我提出几点建议:
1.在准备考试的时间内,拒绝任何网游,一定要保证自己有充分的时间来落实自己的复习计划!
2.重视公共基础知识,这些东西虽然可能是非计算机专业没有接触的,但是内容比较多,比较杂。如果要是花上时间慢慢钻研书,我觉得不值。最合算的方法就是依靠题目来记忆,当年我也是这种方法,5天搞定的;
3.看来同学你是考的C,C不难,但是你要注意的是,很多时候卷子不会考你很大的程序,一般都是小编程里面的一些小知识点,譬如循环,指针(尤其是字符串指针),文件以及结构体,注意他们的结合。这需要你上机实践,这样比较有利于加深记忆;
4.注意上机实践,很多人都是闯过了笔试,却在机试上翻船。机试三道题:
①填空。这个一般比较简单。30分;
②改错。这个一般也比较简单,错误在两行found之间,一般都是什么>改为<啊之类的。30分
③编程。这个如果抽到了链表和文件就糟了,虽然这些也不是太难,但是对于刚刚考C,没有充分准备的人还是有点棘手的。40分
所以在上机方面,我建议你弄一本南开100T,保证把前两题写对,就一定能过!

希望我的回答对你有帮助,祝你的C考试之旅顺利,取得好的成绩!!!
紫翼魔狼
两个月,每天花5个小时去学习,大哥,这么长时间,拿一本谭浩强的C语言程序设计,从头练到尾,顺便习题解答也做一遍,这样基本用不上一个月,然后你可以看看前三年的题,做一遍,也就半个月,剩下的时间再复习一遍。足够了。
qq331698320
时间比较紧那我还是建议不要把太多时间花在书上,可以去网上看c视频。百度里面多得很。尽量去理解消化。然后把里面的代码背着输入到c中运行…如果你能输出来,并得到正确的结果,就证明你懂了。在就是多练习。特别是上机题这是一个积累的过程坚持才有成果
彤CANDY彤
lz千万别紧张,2级特别简单,跟数据结构和算法一点边都沾不到,一个月,每天一小时足以。2级主要是考细节方面,数组一定要学透。文件方面也是。 同意九楼,看视频太浪费时间,直接看书。书不要选得太难,谭浩强是不错的选择,或者直接把官方书吃透也行》
我的生活不将就F3NtX
最好先看看C语言的基础知识,大概了解C语言的体系结构后再去买历年真题(一本笔试一本上机)去做。假如你真能每天花上五个小时去学习c语言的话,这些事情你完全可以完成。二级c不是很难,你好好准备肯定能过