一道趣味数学题……求过程和解 15

甲乙两火车从A.B两地出发,相向而行,出发后,一只苍蝇从甲火车头飞向乙火车头,然后又从乙火车头飞向甲火车头,问:当两辆火车相遇时,苍蝇飞了多少路程?我真受不了你们……这绝... 甲乙两火车从A.B两地出发,相向而行,出发后,一只苍蝇从甲火车头飞向乙火车头,然后又从乙火车头飞向甲火车头,问:当两辆火车相遇时,苍蝇飞了多少路程?
我真受不了你们……这绝对是原题……没有任何数据……所以才来求助的……各位帮帮忙吧……不要考虑其他的因素……
shx1986817
苍蝇速度不变的话就是苍蝇的速度乘相遇的时间t,t=S/(甲的速度+乙的速度)
烛光里的女教师
一只苍蝇从运动中的甲火车头飞向乙火车头?不可能,简直就是幻想……除非火车的速度小于苍蝇飞行的速度,当两辆火车相遇时,苍蝇飞的路程为A、B的距离。
c4150221
苍蝇一直在飞是吧,从A和b开始走飞到撞一块儿是吧,那耗费的时间就是相遇所需的时间,路程是苍蝇的速度乘以时间,若还有疑问呼cstxp@126.com
hong2009637
苍蝇速度不变,飞行时间就是两辆火车从出发到相遇的时间。
用 路程=速度*时间 来解就行
没数据啊,怎么解啊!
loujinjie1216
=AB两地的路程。