请问黄头侧颈龟可不可以用冷水养且不加温

又双叒来咯

不能,黄头侧颈龟适宜的水温在28-30℃,低温不好养活。可以在阳光下晒过一天以上的自来水,或者没有阳光晾晒三天以上的水,或者用大苏打就是海波净化过半小时以上的水都可以,务必除净氯气,防止腐皮腐甲病的发生

水质的变坏是导致黄头侧颈龟生病甚至暴毙的原因之一,建议五天左右定期换一部分水,保证水质的相对稳定。

黄头侧颈龟对温差的变化过大,也就是昼夜温差大是比较敏感的,所以说黄头侧颈龟容易暴毙的主要原因可能就是温度,建议用温度感应相对精准一些的加温棒给黄头侧颈龟保持水温。

扩展资料:

生活习性:

畏寒。水温18℃左右食量减少,黄头侧颈龟属于热带龟,不能冬眠。长期处于低温环境中易病,适宜水温为25~32℃。家中饲养最好保持30℃左右水温且不能让它冬眠。以植物性食物为主,如水草、果实等,也吃一些死鱼。

人工饲养条件下,肉类、小鱼、虾及混合饲料均食,少量食绿色菜叶,如空心菜叶、生菜叶等。幼体黄头南美侧颈龟性情温和,成体龟受惊吓时,有伸头袭击抵抗的举动。

黄头侧颈是一种非常温顺的水龟,很少见它们之间争斗和嘶咬,身体适应能力强,饲养相对容易,如果把水温和光照把握好,都可以养的很好,随着个体的不断长大,别忘了给它们更充足的活动空间。

落殇亚楠
  不能,黄头适宜的水温在28-30℃,低温养不活。
  黄头侧颈龟其实很好饲养,只要注意以下几点:
  1、黄头侧颈龟集中分布于南美洲北部至中部的热带地区水系中,是典型的热带物种。所以如果饲养的话必须要设置加热棒。温度最好在30度以上,乌龟在30度的时候生长速度、恢复速度、抗病能力是最强最块的。如果遇上停电,太冷的话,需要用毛毯之类保温或者加入热水,有条件的可以用发电机。
  2、水质方面也是非常关键的。保持好的水质,比如定时换水,夏天3,4天换5分1或者4分1,冬天6,7天一换,龟基本上不会生病的。对于过滤棉的清洗最好是清洗第一层,下面的几层1个月清洗一次就行。如果一起清洗会导致很多消化细菌死亡。
  3、伙食方面,龟粮的营养更为丰富,建议使用进口龟粮。还有冻红虫。虽然黄头侧颈龟是素食,但如果总是喂素食营养不够,对于发色和成长有很大障碍。
  4、黄头侧颈龟不是全水龟,必须设置晒台,可以上网购买成或者DIY。晒灯也要设置一下,每天保持最少2小时以上晒背时间,有条件的话最好可以保证一天12个小时的开灯时间。
  总结一下就是控制好水温、水质、伙食、晒背时间,黄头侧颈龟会长得很棒的。黄头侧颈龟长得很快的,如果说5.5CM买来的话,正常的话一年下来可以有15CM是没问题。所以饲养最好能选用大一点的缸,和大点的晒台。
  黄头侧颈龟基本上是水栖的。尽管幼龟可以饲养在很小的空间里,但成龟那庞大的体型,使得室内饲养成为一桩难事。这种龟最适合居住在最南部的养龟爱好者们饲养,那儿可以提供常年饲养的户外设施。所有Podocnemis属的龟类对寒冷都很敏感,在冬季需要加温。
匿名用户
最好是加温饲养。
然后设个晒台,有灯的话可以把晒台露出水面,没有灯直接设在水中。
避免温差导致生病。
坚强的小鱼LRY
短时间没事,长时间就嗝屁了
好貂蝎差愿0A

粉丝一直推荐让我养个这个,我花200元随机拍了一只,怀孕的值吗