牙齿有小洞,平时不疼,去医院检查有漏髓点,必须要做根管治疗吗

pmf1109
嗯,一般穿髓了的话,即使没有症状,也不代表牙髓真的没有被感染,有时口腔卫生保持得好,牙髓轻度感染后的渗出物从这个漏髓点排出,不构成髓腔高压,所以您不会有明显的感觉,但是如果要补上它,封住了渗出物的出路,情况就不一样了,有时炎症会很快加剧。比较彻底的方法是做根管治疗,不过做过根管治疗的牙齿因为牙髓失活,失去营养,它的脆性会增大。如果您有时间,可以考虑保守点的疗法,比如盖髓术和活髓切断术,治疗期间密切观察,如果没有症状出现,那么恭喜您,就不用做根管了。
逸秀天成口腔
您好:
不疼不代表就没事,如果不及时治疗,迟早会疼的,而且洞会越来越大,很容易引起炎症,建议您尽早去看医生。希望能够能够帮到您。
ar狐狸
如果暂时不想做根管治疗,你可以试试直接盖髓术,如果没什么不好的感觉,就可以用材料把牙齿充填完整了。只是这样做的复发率比较高,最终还是有可能要做根管治疗的。
所以最好的方法还是去医院做全面检查,在正规的医院做完善的根管治疗!
xxisatc
非常有必要,否则食物残渣容易藏在里面引起发炎