鬼泣5到底应该怎么JC啊?是摁空格取消招式?还有改如何连击?

零丶丿红蝶
jc的意思是跳跃取消。
意思是按跳跃键取消硬直。

这里的“跳”通常是指在打怪的时候,踩在怪的身上(不一定是身上,身边,身下,具体看这个怪的jc点。通常鬼泣5,也就是新鬼泣,的怪踩点范围都比较大。)。

比如,空中,砍怪,按跳跃(如果jc成功的话),再立刻按其他的攻击键。再跳跃,再攻击,,,重复、、、、理论上,可以实现空中无限连。

难点在于踩怪后,通常一般人是直接踩着怪,跳的很高,都超过怪的头部了,才开始按下攻击键。这种情况, 基本可以说是失败的!
所以,在踩怪后,迅速按下攻击键(随便什么攻击),再按跳跃。。重复的这个步骤,要把握节奏。。。你手速不行,就会出现,跳的太高,离开怪,你手速太快,出现抽搐行为,即攻击动作未完成就按下跳跃键,这种jc也算是失败的,因为它没有伤害判定。(这种情况,在鬼泣4不太容易出现,因为鬼泣4的jc节奏要比鬼泣5要快且难。)