胡萝卜中含有什么

醉意撩人殇

胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。

每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6-8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35-17.25毫克,维生素B10.02-0.04毫克,维生素B20.04-0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。

各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高。每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%-20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。

扩展资料:

胡萝卜的生长环境:

胡萝卜喜欢冷凉气候,适宜生长温度是15-25度之间,喜欢强光的光照和相对干燥的空气条件,土壤要求干湿交替,水分充沛,并疏松、通透、肥沃。

需要较大的温差和充足全面的养分有利于肉质根的建设形式,同时保证较高的胡萝卜素茄红素的含量,胡萝卜比较耐旱,尤其是苗期,30-50%的土壤含水量能正常生长。

当土壤温度稳定在8度以上(5月10-15日)就能播种,在15度以上就开始萌芽,最适宜生长的温度是白天23-25度,晚上12-15度。温差大决定胡萝卜品质优胜,糖度增加。

胡萝卜要求土壤具有一定形态质地和养分含量。并要具备灌溉条件,交通方便的地块,注意雨涝地块、玉米、胡麻用过除草剂地块、生荒地块不易种植胡萝卜。

参考资料来源:百度百科—胡萝卜

抱香蕉睡觉

胡萝卜的营养价值:

每100克胡萝卜中,约含蛋白质0、6克,脂肪0、3克,糖类7、6~8、3克,铁0、6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1、35~17、25毫克,维生素B10、02~0、04毫克,维生素B20、04~0、05毫克,维生素C12毫克,热量150、7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。

胡萝卜中的胡萝卜素可以转变成维生素A,而维生素A在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要的作用。而维生素A还是骨骼正常发育的必需物质,补充维生素A有利于细胞的生殖与增长。

所以,食用胡萝卜能够预防上皮细胞癌变,对人们的身体健康有着很大的影响。而作为一种抗氧化,具有抑制氧化和保护机体正常细胞免受氧化损害的防癌作用,胡萝卜可以说也是有很大作用。

扩展资料:

胡萝卜的功效:

1、胡萝卜有益肝明目功效:

胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;

2、胡萝卜有利膈宽肠功效:

胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌;

3、 胡萝卜有健脾除疳功效:

维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;

4、胡萝卜能增强免疫功能:

胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;

参考资料:百度百科-胡萝卜

蒙蒙然然岁月

胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。

每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。

拓展资料:

胡萝卜的营养价值

1、益肝明目:胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

2、利膈宽肠:胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

3、健脾除疳:维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

4、增强免疫功能:胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫轼能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞。

5、降糖降脂:胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

6、改善贫血:胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾。

7、促进骨骼增长:胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

参考资料来源:人民网-胡萝卜的营养价值高 怎么吃才最有营养

妥实且顺眼的小饼干
胡萝卜每百克含1.35~17.25毫克的胡萝卜素,远比其他蔬菜为多,是土豆的360倍,芹菜的36倍。胡萝卜素进入人体被吸收后,可转化成维生素A,所以胡萝卜素又叫维生素A原。 可贵的是,胡萝卜虽经煮蒸日晒,其中的胡萝卜素损失很少。经常食用胡萝卜,对身体有很多好处:一是增强免疫力,抗癌防病。如人体内缺乏维生素A,不仅对眼睛、皮肤的影响大,而且抵抗力差,易发生呼吸系统和泌尿系统疾病。倘若常吃胡萝卜,满足人体对维生素 A的需要,不仅养眼、养粘膜,不容易得夜盲症和感冒,而且能增强人体的抗病能力,加上胡萝卜含有大量的木质素,也有提高肌体抗病能力的作用,可以减少和防止癌症的发生。 经常吃胡萝卜及其他富含维生素A的人,比起不常吃此类食物的人,得肺癌的机会要减少40%。二是美容、健身。维生素A的另一作用是维持人体上皮组织的正常机能,使其分泌出糖蛋白,用以保持肌肤湿润细嫩,所以经常食用胡萝卜,可保持光彩照人的年轻形象。 另外,胡萝卜含有芥子油和淀粉酶,能促进脂肪的新陈代谢,防止过多的脂肪在皮下堆积而发胖,保持体态健美。因此,美国人认为胡萝卜是美容菜,可以养头发、养皮肤、养黏膜。现在欧洲人常吃胡萝卜糕点,连俄罗斯也吃胡萝卜饺子了。我国也有吃胡萝卜饮料、胡萝卜苹果美容果汁的,但一般是将胡萝卜炒、烧、炖、煮作菜食用。 常吃胡萝卜可增强免疫力----胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,李时珍称之为菜蔬之王。美国科学家的最新研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,对预防心脏疾病和肿瘤有奇效。
鱼尾丶圣9pzO
胡萝卜含大量的 胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症; 胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀是肠道中的充盈物质可以加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠通便防癌。 胡萝卜营养丰富。有治疗夜盲症、保护呼吸道和促进儿童生长等功能。此外还含较多的钙、磷、铁等矿物质。生食或熟食均可。 胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。 胡萝卜含有维生素C,维生素B1 维生素B2 ,微量元素,蛋白质,脂肪,糖类,矿物质,挥发油,