牙龈出血是缺少什么维生素?

包亘卫桃
牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果患了牙周炎要在医生指导下服用消炎药
陈玥许鸿远
  大家都谈的不错,我也来谈谈,主要是谈重点,不长篇大论,请发问者赏分。
  主要出血状况:1咀嚼食物时,特别是水果
2刷牙时
3大力触碰时
  主要出血原因:1缺乏维生素c
2刷牙方法不当或过度用力
3没有坚持早晚刷牙和饭后漱口
4.
上火发炎
5得了牙龈炎或更严重的牙周炎
6患有坏血病(维生素C缺乏症)、过敏性紫癜、血小板减少症、白血病、遭遇放射性辐射后、自身免疫性疾病、血友病及慢性肝脏疾病等
7佩戴不合理的假牙
8牙齿上有牙结石
  止血治疗方法:
1:敷药疗法
  处方:白砂糖、石膏各10克
  用法:共研细末加冷开水适量调成糊状,涂敷牙龈患处。
  疗效:用药1次,止血有效率达100%,切无副作用。
  2:中成药疗法
  药名:二至丸
  服法:每服15克,日2次。连服15天为1疗程
  疗效:服药1-2疗程,齿衄止,病告愈。
  牙龈炎的治疗方法:
用棉签蘸浸3%过氧化氢溶液(双氧水),涂搽牙龈缘,见有气泡形成,即用温水漱口.然后涂以2%碘甘油或碘伏.每日3次,直至牙龈痊愈为止.甲硝唑(灭滴灵)口颊片,口含,一日4~6次,溶菌酶,度米芬,氯己定口含片可任选其一.或含化华素片.含漱,甲硝唑或氯己定,一日含漱其溶液
4~6次.炎症消失后,去医院口腔科洗次牙.
  普通治疗方法:1用些去火的中药代茶饮,如莲心、菊花、藕节
  2饮食上吃清谈的东西
  3刷牙用中草药牙膏
多吃些水果蔬菜,柠檬、苹果、西红柿等含维生素C的水果蔬菜
  牙结石的治疗方法:
尽快去医院洗牙
ioawnydf
如果经常有牙龈出血情况,应考虑有牙龈炎、牙龈萎缩等牙周病情况。应到医院口腔科就诊,明确具体情况,进行超声洁牙等治疗,积极治疗牙周病。一般主张每年常规进行一次洁牙治疗,平时注意口腔卫生,饭后一定要漱口,用正确方法刷牙。
牙龈出血也可能是维生素C缺乏,要多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,如青椒、菠菜、西红柿、橘子、橙子等。