笔记本操作系统卷的“启动时需要附加身份验证”在那找?(给驱动器C盘加密) 谢谢!

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

可以使用组策略更改BitLocker安装向导

win+R打开运行窗口,然后输入gepedit打开组策略,选择“计算机配置”--管理模板--windows组件--Bitlocker驱动器加密,然后选择“操作系统驱动器”-然后选择“启动时需要附加身份验证”-设置为“已启动”,且要勾选选项中的“没有兼容的TPM时允许Bitlocker”,其他的选项可以保持默认值。
这些设置之后,win+R,输入gpupdate,用以刷新一下组策略(保险起见)。
在系统盘,右键,选择bitlocer加密磁盘,插入U盘,将密钥保存在U盘,然后根据提示进行加密。
(使用BitLocker而不使用TPM时,所需加密密钥存储在USB闪存驱动器中,必须提供该驱动器才能解锁存储在卷上的数据。)

仅供参考,我没有实践过
PZJPZJPZJPZJPZJ
你不是管理员用户,进用户账户设或申请官方账户