上财研究生学费

他们学校网站公布的学费总额是包括所有的学费住宿什么的吗?6万啊!怎么和有些说的不一样,有的说只要一万左右?求回答求回答... 他们学校网站公布的学费总额是包括所有的学费住宿什么的吗?6万啊!怎么和有些说的不一样,有的说只要一万左右?求回答求回答 展开
坦率且通亮的奇异果3806
1.复旦研究生到今年为止仍然是公费制,即国家统招名额下的全都是免学费。另外每年会额外收少量的自费生。
近几年国家正在进行研究生改革,有的学校已经开始实施奖学金制度代替公费制度(北大貌似就是),效果实际上都是差不多的。即对所有学生征收学费,同时大大提高奖学金数额,平均数额和学费基本相等;奖学金覆盖面博士为100%,硕士为90%以上,所以实际区别不大。

2.都比较难考,因为管理一直就是个热门学科

3.生活水平还可以。在食堂吃饭,由于最近全国物价都在涨,现在在食堂早午晚3顿总共需要花费15-20元左右。男生节省一点的话每月1000肯定够用,女生有可能500就够。另外学校也提供很多的勤工俭学岗位。

4.复旦管院有一个意大利项目,就是这边读完再去那边读。从今年开始,复旦管院除了这个意大利项目之外,其它项目都改成硕博连读。
希望对你能有所帮助。