高考档案袋没有密封,怎么办?

今天收到了高考档案袋,据说是全部密封好了(都是自己封好交上去盖章的)不能拆开来的。但由于我们班主任说画了徒手画的把画放里面开口不要封,她说上面会有人封好的。我就没有封。今... 今天收到了高考档案袋,据说是全部密封好了(都是自己封好 交上去盖章的)不能拆开来的。但由于我们班主任说画了徒手画的把画放里面开口不要封,她说上面会有人封好的。我就没有封。今天收到还是没有封 徒手画不见了 其它东西都在 封条也在里面。要怎么办?封上还是?但是封上的话没有那一边没有盖章要不要紧啊
我去问同学和老师都没有理我,真心不知道怎么办。好像很重要啊这个。所以拜托各位提个建议什么的吧。谢谢!!
钰潇

如果发现档案没有密封,应该及时反馈给发放档案的单位人事部门,并且拿到人事部门进行档案密封处理,并加盖单位公章。

档案袋的管理制度一般要求必须密封,粘贴密封条并加盖单位公章;如果档案袋没有密封,或者私自拆开档案袋,会严重违反档案管理规范,甚至会导致档案无效的后果。

档案记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等个人情况的文件材料,起着凭证、依据和参考的作用,在个人转正定级、职称申报、办理养老保险等相关证明时,都需要使用档案。

扩展资料:

档案材料分类

第一类:履历材料

第二类:自传材料;报告个人有关事项的材料

第三类:考察、考核、鉴定材料;审计材料

第四类:学历学位材料;职业(任职)资格材料;评(聘)专业技术职务(职称)材料;反映科研学术水平的材料;培训材料;转正定级表;

第五类:政审材料;更改或认定姓名、民族、籍贯、国籍、出生日期、入党入团时间、参加工作时间等材料;

第六类:党、团组织建设工作中形成的材料;

第七类:表彰奖励材料;

第八类:涉法违纪材料;

第九类:招录、聘用材料;任免、调动、授衔、军人转业(复原)安置、退(离)休材料;辞职、辞退,罢免材料;工资、待遇材料;出国(境)材料;党代会、人代会、政协会议,人民团体和群众团体代表会议,民主党派代表会议形成的材料;

第十类:健康检查和处理工伤事故处理材料;治丧材料;干部人事档案报送、审核工作材料;

参考资料:百度百科-人事档案

L吉吉学长

在高考录取后,部分高校是要求学生、高中邮件个人档案到学校,部分是考生自己携带去报到注册。要是有"骑缝章"且口子比较小的话,带上档案去高中密封一次,加个"骑缝章"。一般来说,高中学校对自己的学生都不会为难,搞好这个事情的。

若是高中不愿意配合,只能带着稍有破损的档案去报到。往年不少人携带去报到的行李比较多,容易挤压造成轻微破损。只要看到没有人为改动的痕迹,学校辅导员都会将个人档案收走,尤其招生困难的学校。若是不愿意接受破损的档案,又得绕回到高中去重新密封盖章。

一旦骑缝章被损坏,或拆开后缺少单位封口,档案就会失效,变成"死档"。在变成死档后,人才中心、用人单位等都不会接受,千万不要丢失(补办极麻烦)、损坏。

扩展资料:

档案袋里会有高中学籍表、高中毕业证复印件、体检报告、学业水平成绩单、高考成绩条、志愿填报表、政审报告等等,主要有高中做过什么,老师的评价,还有证明已经高中毕业的复印件,个别省份,比如新疆,他们的档案袋里还会有政审报告等等,还会有精准扶贫证明的复印件,这个学籍档案原来应该有三份,一份放进考生高考档案,一份由学校备存,一份由教育局备存。

参考资料来源:人民网—河北省高校毕业生档案十问

参考资料来源:百度百科—学生档案

百度网友77f7efa

档案一定要密封的,这种情况需要联系学校及时说明情况,要尽快办理重新密封档案,时间久了不好办。高中档案英语口语测试卡,身份证复印件,带有照片的写有一些初高中家庭的纸,志愿表,体检表等。

学生档案是指本校在学生管理活动中形成的,记录和反映学生个人经历、德才能绩、学习和工作表现的、以学生个人为单位集中保存起来以备查考的文字、表格及其他各种形式的历史记录。

扩展资料:

毕业生档案的作用:

毕业生中有一种比较普遍的现象——对档案不了解,也不关心;甚至有的毕业几年了,可档案还在学校放着;还有的将档案放在家里,更甚者早已不知将档案丢在何处,似乎“档案没什么用了”。其实不然,这里只作简要说明。

企事业单位招聘员工,国家公务员的选拔等都要审查档案,并以其记载的相关资讯作为甄选人才的重要证据,另外,如办理社会保险、职称评定、出具各种相关证明等也都需要你的人事档案。

总之,现实生活中,人事档案仍具有不可替代的作用,我们应给予足够的重视,以免在日后的学习生活中造成不必要的烦恼和损失。

参考资料:百度百科-学生档案

yearchch1996
我理解你的心情,这种情况下高三学生都会慌张吧,但这种东西真的是说不清啊,理论上是不能拆开的,不知道你们那边是什么政策,最好去打一下当地教育局的电话,如果你的老师和同学还是不理你的话。不过也没必要太慌张,那些档案袋丢了的还可以补呢。
止念梦01l
老师没有理你赶紧联系学校
一定要密封的
及时说明情况
要尽快
时间久了不好办
档案超级超级超级重要的
追问
联系学校的话我也不知道要打谁的电话 是打给校长(不确定会不会理)还是团支书还是应届的年级主任还是谁?