高中地理试题。第七题,该水库的最高水位一般出现在——正确答案是C,我选的是A。麻烦解释一下A项和C

高中地理试题。第七题,该水库的最高水位一般出现在——正确答案是C,我选的是A。麻烦解释一下A项和C项。... 高中地理试题。第七题,该水库的最高水位一般出现在——正确答案是C,我选的是A。麻烦解释一下A项和C项。 展开
含光sky
题中说的盈余率要注意,他的意思是进入水库的水量与流出水库的水量之比,只要他大与1,那么水库中的水就是一直流入大于流出,水量会一直增加。A中的10月只是表示该月流入量与流出量的比值最大,但是接下来的11月12月一直到次年3月,该比值一直是大于1的,也就是这几个月中流入量一直大于流出量,所以水量一直增加。直到3月以后,该比值小于1,及流出量开始大于流入量,总水量开始减少,所以在3月份水库中水量最多
psycheunhold
首先给你说点线的意思。这个点要是大于1,说明能蓄水,如果小于1,就是排水。3月是最后一个月蓄水,或者说蓄水量大于排水量,所以这个时候水位最高。10月是蓄水量增长最快,但是水位不是最高。