已知函数f(x+1)的定义域为【-2,3】,求f(2x²-2)的定义域 答案过程都知道 不用说

但是前头范围是全体实数后头只是≥-2范围不一样啊值域为啥一样啊... 但是前头范围是全体实数 后头只是 ≥-2 范围不一样啊 值域为啥一样啊 展开
奋斗爱好者
题目上说了f(x+1)的定义域是[-2,3],即f(x)的定义域是[-1,4]
要使f(2x²-2)有意义所以-1≤2x²-2≤4
所以f(2x²-2)的定义域为[-√3,-√2/2]∪[√2/2,√3]

你要注意题目上说的是定义域,显然f(x+1)是一个有限定义域的函数[-2,3],而定义域永远指的是x的取值(自变量的取值),所以做这种题的前提是先求出f(x)的定义域