安全文明驾驶知识考题到底是属于科目一还是科目四? 10

百度网友1dc90d3

安全文明驾驶知识考题属于科目四。

在当前的相关规定,科目一在理论上是让考证者了解驾驶车辆的相关功能、道路的基本划分、道路标示的意义。从一方面来说,科目一只是驾驶理论的一个入门,而科目四则侧重于如何应对道路出现的变化、灯光的转换,更多的是如何应对拿证后的上路情况。

科目一是指驾驶员理论考试,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。
科目四指安全文明驾驶理论考试,是将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。

月醉潇湘

安全文明驾驶知识考题属于科目四。
科目一是指驾驶员理论考试,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。
科目四指安全文明驾驶理论考试,是将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。
考试内容
主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。
1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1128题中抽取,大车类驾照从1124题中抽取,每题2分。
2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。
3、考试题型分对错题(1--22题)、单选题(23--45题)、多选题(46--50题)。
4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。
姜昊磊961
阅片达人

姜昊磊961

安全文明驾驶知识考题是属于科目四,并非科目一。
安全文明驾驶常识考试,是我国机动车驾驶人考试中的新内容,包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法,以及发生交通事故后的处置知识等,满分为100分,成绩达到90为及格。
特約甛訫寶唄
科目四的 科目一是单选题和判断题
百度网友c059965
科目-、、、、望采纳