电脑开机出现这个就不动了怎么办

馨安大厦
造成的原因可能一般有下:
1、BIOS设置的启动盘错误,将启动盘设置成光盘、软盘或U盘等,恰好电脑上有U盘、软盘或光盘;
2、硬盘接触不好
3、硬盘模式设置错误
4、硬盘MBR错误
5、检查光驱、U盘、软盘等,如有则取出;
6、进BIOS将启动项设置中硬盘启动设为第一启动盘,重启尝试是否可启动;
7、进BIOS,修改硬盘模式,设置不同的模式后都尝试重新启动,看是否能启动;
8、拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,再尝试是否可启动;开机过程注意听听并用手触摸下硬盘转动是否正常;
9、按Ctrl+Alt+Del重启电脑。
10、按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动。

上述方法解决不了,重装系统。
白雲飘飘6
重启试试。
屏幕上报告硬盘故障。
追问
重启好多遍了
追答
  说明硬盘出问题了。
  用PE系统试试,检查硬盘,确实是硬盘坏了的话,需要更换。
匿名用户
A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart”
A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
引起这个问题的原因有很多:
1.检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,把启动顺序调解为A在最后,顺便把A给关闭了。
2.BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
3.写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。
4.硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,更换连接线即可解决。如果是硬盘出现坏道,可以试着用修复软件修复一下。如果坏道无法修复,也无法使用FBDISK分区软件对硬盘重新分区,那就只能更换硬盘。
5.系统问题。用系统盘对电脑进行修复安装或格盘重装即可解决。
6.中毒引起。进安全模式,用最新版杀毒软件杀毒。如果病毒无法清除,就重装系统。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/58191758.html
倾尽所silence
应该是系统文件损坏了,建议重装系统