股票过户费怎么算

股城网客服
  沪市过户费现在不叫过户费,叫证管费,深市叫监管费,由证监会收取,一律按成交额双边收取0.02‰。\x0d\x0a\x0d\x0a  股票交易手续费是怎么计算的?\x0d\x0a  从2015年8月1日起调整股票交易手续费,股票交易手续费按成交金额的比例计算:\x0d\x0a  1、交易所经手费按成交额双边收取0.0487‰;\x0d\x0a  2、证监会证(监)管费按成交额双边收取0.02‰;\x0d\x0a  3、证券交易印花税对出让方按成交金额的1‰征收,对受让方不再征税;\x0d\x0a  4、证券公司佣金按成交额双边收取:最高为成交金额的3‰,最低5元,单笔交易佣金不满5元按5元收取。\x0d\x0a  注意:前三项合计:买入股票为成交额的0.0687‰,卖出股票为成交额的1.0687‰。\x0d\x0a  除了证券公司佣金能和证券公司协商外,其他都不能协商。
蘑菇走丢了

股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。

过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。

扩展资料

1、不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。

2、交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易1.8‰,电话委托2.5‰,营业部自助委托3‰),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

3、每笔最低佣金5元,所以每次交易在1666.67元以上比较合算。(1666.67*3‰=5元)。如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。

4、买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定。

参考资料:百度百科——股票交易手续费

阿西宝呗

印花税:单向收取,卖出成交金额的千分之一(1‰)。

过户费:按成交股票的金额×0.02‰收取,单位:元。双向收取(仅上海股票收取)。

佣金:买卖双向收取,成交金额的0.015%-0.3%,起点5元。可浮动,和券商客户经理面谈,根据资金量和成交量可以适当降低。

网上交易最便宜、其次是电话委托,营业厅交易最贵。

2015年7月30日,中国结算网站公布《关于调整沪股通交易过户费收费标准的通知》称,根据《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,自8月1日起,沪股通交易过户费收费标准由原“按成交股份面值的0.6%。元人民币计收(双向收取)”修改为“按成交金额0.02‰元人民币计收(双向收取)”。沪港通其他登记结算收费安排及标准维持不变。

扩展资料:

1.不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。

2.交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易1.8‰,电话委托2.5‰,营业部自助委托3‰),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

3.每笔最低佣金5元,所以每次交易在1666.67元以上比较合算。(1666.67*3‰=5元)

4.如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。

5.买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定.

当前交易费由三部分组成:佣金、印花税、过户费(仅上海股票收取)

佣金如果按照1‰计的话,买卖一次股票的手续费为 1‰(买进佣金)+1‰(卖出佣金)+1‰(卖出印花税)

所谓粗略计算,应该是忽略掉上海股票所产生的过户费之后的算法。

参考资料:过户费-百度百科

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
股票过户费一般按照成交金额的0.002%收取。过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.002%收取。
    • 立即咨询
帐号已注销

过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。

由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是”中央登记、统一托管“,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交金额的0.002%收取。

扩展资料:

如何过户

上海证券交易所的过户手续采用电脑自动过户,买卖双方一旦成交,过户手续就已经办完。深圳证券交易所也在采用先进的过户手续,买卖双方成交后,采用光缆把成交情况,传到证券登记过户公司,将买卖记录在股东开设的帐户上。

(1)原有股东在交割后,应填写股票时过户通知书一份,加盖印章后连同股票一起送发行公司的过户机构。

公司的过户机构可以自行设置,也可以委托金融机构代办。一般发行公司在其注册住所自行设置过户机构,而在其他区域则委托金融机构代为办理。我国目 前一般均为金融机构办理,深圳由证券公司负责,上海则为证券交易所办理。

如果股票的受让人不止一个,则转让方(卖方)应分别填写过户 通知书。如果转让人 的帐户不止一个,则转让人也应分别填写通知书。

(2)新股东在交割后,应向发行公司索 取印章卡两张并加盖印章后,送发行公司 的过户机构。印章卡主要记载新股东的姓名、住址,新股东持股股数 及号码、股票转让日期。

(3)过户机构收到旧股 东的过户通知书、旧股票与新股东印签卡后,进行审核,若手续齐全就立即注销旧股票发新股票,然后将新旧 股票一起送签证机构,并变更股东名簿上相 应内容。

签证机构的 作用是检查公司有无超额发行及伪造股票等。发行 公司一般不得自行设置签定机构,必须委托金融机构,并且,负责该公司过户手续的金融机构不得充当签证 机构。

(4)签定机构收到过户机构送去的新 旧股票及有关材料进行审检,若手续齐全 则在新旧股票正面签证,再送过户机构。

(5)过户机构收到经签证的新旧股票后,将新股票 送达新股东,而旧股票则 由过户机构存档备案。

参考资料:百度百科-股票过户