Excel如何判断A列数据是否在B列数据当中 在的话就把B列数据当前值标记为红色 5

如图所示:A列是指定列,A,B列数据都不重复,如何判断A列中的数据是否在B列中出现过,如果出现,就把当前单元格标记为红色,请高手指点如何写公式?还可以吧... 如图所示:

A列是指定列,A, B列数据都不重复,如何判断A列中的数据是否在B列中出现过,如果出现,就把当前单元格标记为红色,请高手指点如何写公式?
还可以吧
鱼木混猪哟

在Excel中利用条件格式,可以实现满足某个特定条件的单元格设置为特殊的格式;利用Countif函数,可以判断某单元格数据是否存在于某列中。两者结合即可实现题目要求。

软件版本:Office 2007

举例说明如下:

1.B列中的数据如果存在于A列中,则填充为红色:

2.选择B列,条件格式,其他规则:

3.选择使用公式,设置公式和格式如下:

4.确定,即可:

光点科技