刀削面的做法

妖感肉灵10
刀削面的做法如下:
准备食材:中筋面粉、水、盐、鸡精、生抽、油。
,1、中筋面粉和水搅拌成絮状,再不断揉捏成光滑粘手的面团。
,2、揉好的面团盖上湿布醒发1小时左右,醒发后再揉捏一遍。
3、起锅烧水,水烧开后加油、盐、鸡精、生抽调味,再把揉好的面团削进锅内煮1~2分钟左右。
4、煮面的过程中可以按照个人口味添加辅料,就可以做成一份美味的刀削面。
TA0026A

制作方法:
猪肉:沫肉.分两种,瘦的是肥的三倍,瘦肉要最大块,肥的要最小块。
锅里倒点色拉油,先把肥肉的油炼出来,炼的稍干些,捞出来。
将香叶,花椒,大料,白寇,肉寇,香果…这些放的油里炸一下,小火。这些东西有一点就够了,别太多,一两颗就行。火越小越好炼出香味后,把这些调料都捞出来。
放一勺左右豆瓣酱,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡。再把瘦肉放进去炒一会,再放鲜姜沫,葱沫,蒜沫。要注意的是葱加蒜的量等于姜。按顺序放<姜,葱,蒜>。每放一种就炒十几秒钟。炒后再放料酒,老抽,生抽,还有少量醋。醋要少,味精十克左右,再炒一会儿。
倒高汤,汤是肉的3.5倍。刚加好汤的时候要先尝汤的咸度,主要是给肉块入味儿。开大火,汤开后,改小火。还有最主要的两步,放香料包,按一定比例放在料包里。这个你自己得调放的锅里,人不能走开。煮一会儿,有两分钟左右,尝一下汤,会出得香味,取出。再放另外一个料包,各煮一定时间取出。 【主料】:水发海参100克,水发鱿鱼100克,熟鸡肉100克,鸡蛋500克。
【辅料】:猪油50克,葱结50克,精盐适量,花椒2克、蒜瓣5瓣、味精5克、料酒25克、酱油50克、姜末5克。
【制作方法】:
1.将海参、鱿鱼改刀成小片状,沸水焯过待用,熟鸡肉改刀成小片,葱切段。
2.猪油上火烧热,投入花椒、葱段炸出香味成葱油,去掉葱和花椒待用;将鱿鱼片、海参片、鸡肉片投入锅中略炒,加调味原料调拌均匀取出备用;
3.锅上火放入骨头汤2500克烧开,将海参等物料放入调好口味,用水淀粉勾芡,鸡蛋打散,放入汤中即成三鲜汤卤。 【主料】: 番茄2只雪菜500克。
【辅料】: 猪油50克,葱结50克,精盐适量。
【制作方法】:
1.将番茄切小块,雪菜切末待用。
2.锅上放2500克水,将番茄和雪菜放入其中,并加猪油,烧汤。
3.在锅中放入调味料调好口味,即成番茄雪菜卤。
总之,汤卤的做法千变万化,一条原则就是以咸鲜口为主,这比较符合北方人的口味。 材料
中筋面粉400公克,水180公克,盐1/2小匙 ,牛腩300公克,蕃茄1颗,小白菜2颗,酸菜1大匙,红烧汤头 ,葱花1大匙
做法
1.将水与盐加入中筋面粉中混合拌匀,揉至光滑的稍硬面团即可。
2.煮一锅滚水,将面团削入滚水中煮熟,即成刀削面,装碗备用。
3.将牛腩及蕃茄切斜厚片,一同加入红烧汤头炖煮约50分钟至入味。
4.将作法3的汤与料加入刀削面碗中,并加入氽烫过的小白菜、酸菜,撒上葱花即可。

初恋怎么会忘16
一、打卤油
原料:一一刀削面专供大豆油450克 猪肉肥膘1000克 葱段50克 姜片 50克 郫县豆瓣酱280克 大料若干
1.干净铁锅加热,倒入大豆油,加热至6到7成时,加入肥膘。把肥膘炸至淡黄色时捞出.油待用;(炸好的肥膘油渣约450克)
2.向油锅里加入香料,小火熬至大约20分钟,香料中的白芷片变成金黄色时,放入葱段姜片,将葱姜水分炸干呈金黄色时将料渣全部捞出;(小火熬油时,每隔3分钟搅拌一次)
2.把油温加热至7成,加入郫县豆瓣酱,大约炸制3分钟,辣椒皮呈暗红色时捞出。
二、炒卤
原料:打卤油650克 肥膘油渣450克 猪肉前肘大粒4000克 葱花、姜末、蒜末各100克 老抽、生抽、耗油各220克 料酒200克 盐280克 味精225克 (一一刀削面)专供鸡粉180克 冰糖15克 净锅加入打卤油,放入葱花、姜蒜末,加热炒出香味,放入猪肉大粒,大火炒熟,然后改为中火,加入老抽、生抽、蚝油、料酒、肥膘油渣加入盐、味精、鸡粉、冰糖。然后小火熬10分钟左右猪肉大粒熟为止,倒出待用。
.三、熬卤
原料:猪肉打卤1份、水16000克、料包1个。
干净汤锅称清水16公斤倒入猪肉打卤1份,大火烧开加入料包,改为小火熬制2个小时,(每半小时挤一次料包)注意:(1)必须要凉水放卤;(2)改为小火要大小合适:锅中心直径20厘米开花,周围静态。
乍暖i
刀削面
材料:面粉,番茄,土豆,鸡蛋,葱花,青菜,肉末,盐,醋,酱油。
做法:
1、取适量面粉加水糅合。
2、面和的差不多了盖上湿布放在一旁醒十至二十分钟。
3、面醒得差不多时开始准备汤料。番茄切块,土豆切片,在冷水的时候下锅一起煮。
4、醒好的面拿出来继续和,之后放入微波炉里面加热10-20s。记得两面都要热到。
5、汤烧开后往里削面。面团揉成有脊的形状,下手要快才能成片。
6、往汤里加盐、醋和酱油调味。还可加鸡蛋、青菜、肉末和葱花。
夏至已至05