感觉被所谓的学校自考招生机构骗了

我是15年参加高考的学生,高考分数不高,考了364分,被所谓“辽宁大学招生办”的骗进来了,现在好多网友都劝我复读。而我父母还不明白,让我继续读下去,我想复读考个专科也比这... 我是15年参加高考的学生,高考分数不高,考了364分,被所谓“辽宁大学招生办”的骗进来了,现在好多网友都劝我复读。而我父母还不明白,让我继续读下去,我想复读考个专科也比这强,请问
1.有什么方法能让他们退给我钱?
2.如果不退,去教育局告发他们是否有效?
3.复读是否可行?
hqk1179

你说的这种情况很可能是民办培训机构打着辽宁大学的招牌进行招生,获取不法收入。你最好先去复读,然后再和他们交涉退钱的事。估计退钱的事可能性不大。你可将证据材料连同举报信递给辽宁省教育厅或有关媒体,也许还会有点希望。退不退钱对你来说不是最重要的,最重要的是赶快去复读。以你的成绩,如果复读期间方法得当,你本人又很用功,估计考个二本也是很有希望的。