泰菜的泰菜料理

公子·莫言0210

这道富有浓郁泰国风味的鸡肉,不到15分钟就做好。鸡肉条在香麻油里炒熟,然后裹上甜辣花生酱。用青葱装点,配上米饭或者面条,好吃。
材料:
芝麻油30毫升,,去骨去皮鸡肉455克,切成条状,生姜末4克,海鲜酱120毫升,幼滑花生酱130克,红辣椒粉2克,可选用味好美牌,青葱50克(切碎)。
做法:
1、将油放入大煎锅,在火上预热。加入鸡肉条,炒熟,直到肉质不再是粉红色,约2-3分钟。
2、将火调至小,加入生姜末、海鲜酱、花生酱和辣椒粉。
3、不断翻炒,直到调味酱开始冒气泡及已热透,约1-2分钟。
4、锅从火上移开。铲出鸡肉,撒上葱。配上米饭或面条,趁热吃。 材料:
鸡腿肉300克 调味料: 香兰叶5片(切碎),小香葱1支(切碎),蒜3瓣,泰国咖喱粉适量,美极辣椒酱6大匙,鸡精1小匙,蚝油 2大匙,淀粉少许。
做法:
1、香兰叶、小香葱与蒜,洗净后均切成小粒,加少量清水放入搅拌机中打成碎末,再挤成汁。
2、鸡腿肉洗净后切成小块,与做法1中的调味汁、泰国咖喱粉、美极辣椒酱、鸡精、蚝油一起拌匀。
3、盖好盖子,放于阴凉通风处腌一晚(约8个小时)。
4、腌好后,用香兰叶子包好鸡块,用细线绳扎好口,放在八成热的油中慢慢炸熟即可。 香兰叶是盛产于泰国的一种香草,用它烹制成的食物,都有着香兰叶特有的清香,如果买不到香兰叶,也可以换做苇叶或锡约,包好后再油炸,味道也不错。 材料:
明虾500克,油咖哩2大勺,柠檬1/2只,小米椒5-6个,薄荷叶适量,牛奶100ML,油10ML,盐2克,葱蒜少许。
做法:
1、准备材料。
2、虾剪去虾枪虾须,用刀在虾背上划一刀,挑去虾线,用流动的水冲洗干净。
3、锅里放油,烧热,把葱蒜粒丢进锅里爆香,再把虾倒进锅里炒至变色。
4、加入两大勺油咖哩,炒匀。
5、倒入一小碗水,化开油咖哩,挤入柠檬汁,撒上切碎的薄荷叶,翻匀,中小火焖5分钟,中途加入盐。
6、最后,加入倒入牛奶稍稍煮开即可。
小诀窍:
用椰汁代替牛奶更好。
油咖哩容易粘锅,炒的时间不宜太长,翻炒均匀即可加入水了。
薄荷叶一定要记得放,辛辣中带着丝丝清凉感觉,特别爽。 材料:
虾,红辣椒,蒜头,姜,柠檬半个,椰浆少许,盐,鸡精,糖。
做法:
1、红辣椒切成小个辣椒圈、蒜头和姜都剁成蓉、柠檬挤出柠檬汁备用。
2、把所有的调味料都放好,调好汁备用。
3、锅中座油,把虾和蒜末、姜末倒入翻炒至虾变色,把调好的汁倒入其中同煮。
4、调入少许椰浆增香,最后试下口感,不够味再调点鸡精和盐,够了就不要加了。
5、出锅装盘后在最上面撒上干葱末即可。 材料:
意大利面150公克,蒜头3颗,鸡胸肉100公克,红椒1/2个,炸腰果50公克,泰式辣椒粉1大匙,酱油1大匙。
做法:
1、在煮滚的盐水(1%浓度)中加少许油,放入意大利面煮熟,捞起沥干备用。
2、将蒜头切片,鸡胸肉切丝,红椒切丝备用。
3、热少许橄榄油,放入蒜片爆香,加入鸡胸肉丝翻炒至肉色变白,加入调味料拌匀,再放入红椒丝与意大利面拌匀,装盘后撒上炸腰果即完成。 材料:
新鲈鱼(或罗非鱼)1条 调味料:青红小辣椒各2支,香菜少许,蒜2瓣,柠檬2个,椰糖(或白糖)3匙,鸡精1小匙,味露1匙。
做法:
1、鲈鱼去鳞去内脏后洗净;小辣椒洗净切小圈;香菜、蒜切末;柠檬洗净榨成汁。
2、先将洗好的鱼,放在蒸锅中大火蒸约7至8分钟至熟。
3、另起一锅,放入清水少许,青红辣椒圈,蒜末等各种调味料一起在锅中烧一下。
4、将煮好的酱汁淋在蒸熟的鱼身上即可。 鱼一定要先新鲜的活鱼,时间长的鱼蒸出来就没有了鲜味。各种调味料份量的多少可依个人的口味,如果喜欢辣的可多加些辣椒。

上海大鼓餐饮管理有限公司