怎么提高3d渲染速度

渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

最好的提高3d渲染速度的方式是使用云渲染

3dmax可以用云渲染渲图,有两种方式可以选择:

一、自助渲染

  • 到渲云官网下载客户端,并且安装客户端

  • 在3dmax里面将做好的场景提交到渲云平台

  • 在渲云插件页面设置好参数、选择好渲染模式、勾选好需要渲染通道图

  • 提交任务开始渲染

  • 到渲云客户端查看渲染进度

  • 等待渲染完成结果会自动下载到本地

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

渲染慢,可以对照以下几点看看有没有可以改进的:

  • 查看模型是不是过于复杂。复杂的模型会耗费更多的渲染计算时间,可以根据实际情况进行简化。

  • 查看文件中是不是使用了比较复杂的材质,例如玻璃材质就会导致渲染变慢。

  • 查看文件中是不是存在空物体等垃圾,需要将垃圾清理掉。

  • 查看灯光设置是不是过多,建议简化灯光,合理设置灯光照明强度。

  • 查看渲染参数是不是设置得比较高,可以根据实际渲染出图的需要,合理设置渲染参数。

  • 查看使用的软件和渲染器版本是不是过低,太老版本的软件也会影响渲染的速度。

  • 查看本地电脑的配置是不是不够,可以使用云渲染。渲云云渲染农场专业渲染建筑家装效果图和影视动画,使用的都是最新的机型,渲染速度更快,性价比更高。特惠模式8元封顶,首小时渲染只需要0.66元,可以领无门槛渲染券免费测试。

邵瑗空念之
在这里,首先要更正“ljx6255635
”的说法,要知道,在3Dmax中的渲染时显卡是不参与运算的,它的渲染是纯粹的CPU运算(除非你是专业绘图卡),所以CPU的速度对渲染的速度起着决定作用,当然,这是在你主板和内存频率要跟上的情况下,如果你的主板或内存频率跟不上当然也影响,这里的跟上是指搭配起来能比较充分地发挥CPU的性能。
内存的大小对渲染的速度影响并不明显,如果你的内存对于你所渲染的场景够用,那么再大下去是没有加速作用的(比如你做一个场景包括渲染再加上当前其它程序占用的而内存为480M,此时,只要你实际物理内存大于480M那么速度就一样了)。
做一个冰块渲染用时一分钟以上是很正常的事,因为冰块的材质通常会用到光线追踪反射与折射(reflection
retrace和refrection
retrace),再加上半透明属性对电脑来说是个比较复杂的东西了,所以用时较长,其实如果楼主继续在3D上发展下去的话,你会发现渲染一个东西用几分钟的时间那简直是太快了(为了追求效果,我们渲染一个场景的静贞通常要以小时计)。
如果楼主现在处于初学阶段,那么建议你学一点3D里优化方法,可以给电脑减少一些负担,这样可提高渲染速度,当然也提高了你学习的速度。
如果还有不清楚的可以给我发消息。
秋享夏秋时
你把 V RAY 该成 3D的默认的会比较快.但是渲染的效果会相对差一点. 你也可以吧 VRAY 的唬饥杠渴蕲韭搁血功摩细分调低一点这样渲染的也比较快. 但是你要是想渲染好图的话 还是用VRAY 比较好我平常 渲最终的效果图的时候 都渲染 一个晚上. 这很正常的. 其实无所谓.
追问

我利用插件渲染的 比vr快那么点点 可是还是很久