matlab椭圆曲线拟合

想用多个椭圆曲线做拟合,原图片和希望做成的样子都在下面,什么办法可以做呢?... 想用多个椭圆曲线做拟合,原图片和希望做成的样子都在下面,什么办法可以做呢? 展开
lhmhz

处理办法是有的,但比较繁琐。实施方法:
1、用SP软件或画图软件将原图片上分割成单独八个图片(图形的像素与原图片的像素应一致),分别保存八个图形文件。
2、用图形命令,提取图像边缘数据
3、根据数据,利用一般式的椭圆方程,
Ax²+Bxy+Cy²+Dx+Ey+F=0
拟合出斜椭圆(其方程可以查看有关资料)的系数A、B、C、D、E、F
4、重复八次,就可以得到你想要的椭圆方程及图形。
追答
B彳
富港检测技术(东莞)有限公司_