大学英语六级分值比重是怎样分配的?

jkroilin

英语六级总分:710分

一、作文,写作部分占整套试卷的15%=106.5分

二、听力,听力部分占整套试卷的35%=248.5分,每个题都是7.1分。

1、长对话8%共8个题目每小题7.1分。

2、听力篇章7%共7小题,每小题7.1分。

3、讲话、报道、讲座20%共10个小题,每小题14.2分。

三、阅读理解,占整套试卷35%=248.5分

1、选词填空5%共10个题,每小题3.55分

2、长篇阅读10%共10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读20%共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、翻译部分汉译英,占整套试卷15%=106.5分

       大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

       大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

帐号已注销

大学英语六级分值比重是:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%,总分710分,总考试时间130分钟。

具体试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例和考试时间如下:

1、写作:30分钟

短文写作一篇,占总分值的15%;

2、听力理解:30分钟

(1)讲座/讲话3篇,单项选择题,占总分值的20%;

(2)长对话2篇,单项选择题,占总分值的8%;

(3)听力篇章2篇,单项选择题,占总分值的7%;

3、阅读理解:40分钟

(1)词汇理解,选词填空,占总分值得5%;

(2)长篇阅读,匹配填空,占总分值的10%;

(3)仔细阅读,多项选择题,占总分值的20%;

4、翻译

汉译英,段落翻译,占总分值的15%。

智障啊纸张

【总分:710分】

一、英语六级作文

说明:写作部分占整套试卷的15% =106.5分

在这部分你要达到63.9分为及格。

时间:30分钟

二、听力部分 =248.5分

听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。

1、长对话 8% 8个题目 每小题7.1分。

2、听力篇章 7% 共7小题,每小题7.1分。

3、讲话、报道、讲座 20% 共10个小题,每小题14.2分。

三、阅读理解 35% =248.5分

说明:

1、选词填空 5% 10个题,每小题3.55分

2、长篇阅读 10% 10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读 20% 共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、翻译部分 汉译英 15% =106.5分

段落翻译答题时间30分钟 ,106.5分

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为"College English Test-6")是由国家统一出题,"国家教育部高教司"主办,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。

大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。