大学英语六级分值比重是怎样分配的?

智障啊纸张

【总分:710分】

一、英语六级作文

说明:写作部分占整套试卷的15% =106.5分

在这部分你要达到63.9分为及格。

时间:30分钟

二、听力部分 =248.5分

听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。

1、长对话 8% 8个题目 每小题7.1分。

2、听力篇章 7% 共7小题,每小题7.1分。

3、讲话、报道、讲座 20% 共10个小题,每小题14.2分。

三、阅读理解 35% =248.5分

说明:

1、选词填空 5% 10个题,每小题3.55分

2、长篇阅读 10% 10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读 20% 共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、翻译部分 汉译英 15% =106.5分

段落翻译答题时间30分钟 ,106.5分

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为"College English Test-6")是由国家统一出题,"国家教育部高教司"主办,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。

大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
大学英语六级分值比重:总分是710分,听力和写作这两部分占总分的35%=248.5分,听力和作文这两部分各占总分的15% =106.5分。

点击蓝字链接领取免费欧美外教六级教程:【免费领取,外教一对一精品课程

距离六级考试时间很近了,学习环境很重要。在阿卡索,每天都有25分钟时间跟着外教一对一学英语,效果真的很不错,而且性价比也是非常高的,课均不到20元,学生党也可以轻松支付,各位可以点击上述蓝字免费试听体验一下。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

帐号已注销

大学英语六级分值比重是:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。总分710分。各单项报道分的满分为:写作106.5分,听力248.5分,阅读248.5分,翻译106.5分。各单项报道分之和等于报道总分。具体明细如下:

一、写作:满分106.5分

写作部分占整套试卷的15% =106.5分,在这部分要达到63.9分为及格;

考试时间:30分钟。

二、听力:满分248.5分

听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。具体分为:

1、长对话:占整套试题的8%,8个题目,每小题7.1分;

2、听力篇章:占整套试题的7%,共7小题,每小题7.1分;

3、讲话、报道、讲座:占整套试题的20%,共10个小题,每小题14.2分。

三、阅读理解:满分248.5分

占整个试卷比例35% =248.5分。具体分为:

1、选词填空:占整套试题的5%,10个题,每小题3.55分;

2、长篇阅读:占整套试题的10%,10个题,每小题7.1分;

3、仔细阅读:占整套试题的20%,共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、翻译:106.5分

汉译英 15% =106.5分

考试时间:30分钟 。

大v微微

大学英语六级分值比重分配如下:

英语六级总分为710分,由写作、听力理解、阅读理解和翻译四个部分组成,分值比例为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。

写作占整个试卷的 15 %,相当于 106.5 分。这部分的及格分数为 63.9 分,高分数也不难拿,写作时字迹尽量整洁,减少语法错误,简单单词能说清楚的,可以用简单单词表达,不写错单词,一般还是能有个不错的成绩。

听力占整个考试分数的35%,每道题都是 7.1 分,分值比较重。

这个部分需要平时多加练习,多听往年真题,形成一个语感。到了考试做题前,有时间就先阅读答案,猜一下可能会提的问题,在序号前做记号。做题时,着重听选项的内容,取重合度高的答案。当然,这个只是你没听清没办法判断的情况下的不得已的选择。

综合部分就占了考试的 35%,这部分又分为选词填空(5%)和阅读(30%),由此可见阅读的占比也是很重的,需要好好把握。

翻译的占比为 15%,内容是汉译英。翻译这块也是很好拿分的部分,用词可以简单,但需要表达准确无误,不能乱用或者拼错。

全国英语四六级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。一般来说,作为社会默认的标准和各学校自行规定的合格线往年都是425分。

咬牙纸纸

大学英语六级分值比重如下:

一、英语六级作文

说明:写作部分占整套试卷的15% =106.5分。

在这部分你要达到63.9分为及格。

时间:30分钟

二、听力部分 =248.5分。

听力部分占整套试题的35%,每个题都是7.1分。

1、长对话 8% 8个题目 每小题7.1分。

2、听力篇章 7% 共7小题,每小题7.1分。

3、讲话、报道、讲座 20% 共10个小题,每小题14.2分。

三、阅读理解 35% =248.5分。

说明:

1、选词填空 5% 10个题,每小题3.55分。

2、长篇阅读 10% 10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读 20% 共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、翻译部分 汉译英 15% =106.5分。

段落翻译答题时间30分钟 ,106.5分。

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。

从2005年1月起,成绩满分为710分,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”给每位考生发成绩单。2013年12月考次起,全国大学英语四、六级考试委员会对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。