北京冬奥会总共会产生多少枚金牌?

故事谈生活

北京时间7月19日,国际奥委会宣布,2022年北京冬奥会将新增7个比赛小项,届时总共将产生109枚金牌。同时,女性运动员的参赛比例进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于平衡。

据了解,在项目总数上,北京冬奥会将包括51个男子项目和46个女子项目,另有12个混合项目,男、女运动员人数分别达到1578人和1314人。女性运动员在全体运动员中的占比为45.44%,创下冬奥会历史新高。女性运动员将参加46个小项,同样为历届冬奥会最多。参赛运动员的男女比例更趋于平衡。

相比2018年平昌冬奥会,北京冬奥会的参赛运动员总数减少41人,为2892人。具体项目上,现代冬季两项参赛运动员配额将减少20人,滑雪各项共减少41人,冰上运动共减少26人,无舵雪橇减少4人。此外,冰球项目将新增两支女子参赛队伍共计46人,冰壶项目增加4人。来源:人民日报