口袋妖怪黑2什么宠物好?

大朗吃药mt

路卡利欧(算木农场捕获利欧路):冥想/振奋+恶之波动+龙之波动+波导弹

火系三选一

风速狗(利涌工业区捕获卡蒂狗):逆鳞+神速/挖洞+烈焰冲撞+咬碎

炎武王(初期赠送):闪电拳+地震/岩石封+火焰袭击/烈焰冲撞+健美/重臂捶

火神虫(古代城堡最深处):蝶之舞/火焰舞+火焰放射/热风/燃烧殆尽+亿万吸收+虫鸣【推荐】

流氓鳄(4号道路):咬碎+挖洞/地震+逆鳞/龙爪+磨爪/健美

龙系二选一

斧牙龙(吹寄洞穴捕获幼牙龙):龙舞+龙爪/逆鳞+蛮力/岩崩+地震

三头龙(冠军之路捕获双头龙):气合弹/大地之力/火焰放射/信号光线+恶之波动+充电光束+龙之波动【推荐】

交通工具三选一(要是玩白2就好了,这样就必选豪武战鹰了,就不用挑了)

首席天鹅(天建大桥影子下随即遇到):飞空术+冲浪+冷冻光线+热水/潜水

秃鹫娜(星期四4号道路梦特性):诡计+空气切割/飞空术+恶之波动+影子球/热风

灰傲鸽(家门鸟一抓一大把):飞空术+振奋+热风+报恩

其余的选一个

波士可多拉(吹寄洞穴捕获可可多拉):冷冻拳/水尾/逆鳞/铁头功/火焰拳/闪电拳/蛮力/影爪/岩石利刃/龙爪/舍身撞  选三个+磨爪

乘龙(村庄桥桥下):祈雨+打雷+暴风雪+水压/冲浪

佐罗亚克(帆巴市赠送):诡计+黑夜爆破+火焰放射+气合弹

其实一周目用路卡利欧单只就可以轻松过,剩下的就随便选就可以了